| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Написать наиболее простую .dll |
| Автор: Cyclone 11.10.2007, 00:20 | ||||
| Привет. Нужно написать самую простенькую .dll библиотеку с одной единственной функцией. В VC++ 2005 с этим не возникает проблем. Однако мне нужно создать библиотеку, используя древненький BorlandC 3.1. : ) В этом проблема. Код, который в VC++ 2005 нормально генерит библиотеку, в BorlandC (BCW в том числе) не компилится, выдавая непонятные мне ошибки. По найденному в интернете примеру:
В общем... натолкните на мысль, пожалуйста. ;) |
| Автор: Daevaorn 11.10.2007, 00:30 |
BorlandC 3.1 не знает что такое Windows и уж тем более dll |
| Автор: Cyclone 11.10.2007, 01:39 |
| А Borland C++ for Windows (ver 3.1)? Или, начиная с какой версии, компилятор "знает, что такое .dll"? |
| Автор: Daevaorn 11.10.2007, 01:42 |
http://en.wikipedia.org/wiki/Borland_C%2B%2B. но лучше возьми что-то кординольно новее. |
| Автор: dizzy1984 16.10.2007, 11:24 |
| Зверя подобного borland c вообще нет, есть borland c++ это компилятор c++, но он умеет также компилировать программы на си. На сколько я помню, borland C++ 3.1 может создавать только 16-ти битные dll и приложения, т.е все это будет работать только в windows 3.11 и ниже. А как это делается конкретно смотри в книжках "Руководство программиста" и "Руководство пользователя" или подобных. Если тебе люб этот компилятор, то для написания длл-к надо найти более новую версию - либо какую-то из 4-х, либо 5-ю, которые уже выполнены как виндовые приложения с gui-средами. Но, пожалуй, проще всего написать длл-ку на вижуал студии и не париться. |