| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > помогите с добавлением записи в записную книгу |
| Автор: webnews 4.11.2007, 14:58 | ||||
book.h
book.cpp
как добавить запись в записную книгу? заранее благодарен за помощь |
| Автор: wils0n 4.11.2007, 20:34 | ||
| А вам действительно именно так надо реализовывать "записную книгу"? При такой реализации я б сначала задался вопросом "как удалять", а уж потом "как добавлять". Почему б не сделать список типа:
или лучше? |
| Автор: AndrRus 4.11.2007, 21:47 |
| А куда именно ты хочешь добавлять? В конец? Или в начало? Или после заданных? Опиши конкретно задачу, чтобы можно было конкретно ответить. Алгоритм в принципе такой: 1. Создаешь указатель на новый элемент. 2. Выделяешь созданному объекту память. 3. Заносишь туда данные (проверяешь их, если требуется). 4. Связываешь его со своим списком, как тебе требуется (в начало / в конец / иной вариант). |
| Автор: bsa 5.11.2007, 11:21 | ||
А почему бы не использовать std::list?
|
| Автор: webnews 5.11.2007, 20:03 |
| Спасибо всем кто ответил, добавлять надо в начало. реализация такая потому что так захотел препод, прога должна быть на с, листы мы не проходили и я не в курсе. иду учить матчасть. |
| Автор: bsa 5.11.2007, 20:56 |
| Вообще-то using namespace std, new и #include <iostream> однозначно говорят о том, что это написано на С++ |
| Автор: webnews 6.11.2007, 20:17 |
| да это потому что мы работаем в среде Microsoft Visual Studio 2005, как учили так и пишем. спасибо. |
| Автор: bsa 7.11.2007, 12:55 |
| webnews, и что? То, что я написал, тоже ОБЯЗАНО работать в этой среде. Если тебе надо писать на Си, то никаких using, namespace, class, iostream и пр. Только printf, scanf, puts, gets и т.п. |