Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Современные подходы к тестированию проектов на С++

Автор: Delphist 20.3.2008, 17:39
Скажите, пожалуйста, какими наиболее пополярными средствами пользуются программистов Visual Studio 2008 для тестирования своих проектов? 
И что такое система bug tracking?

Автор: bsa 20.3.2008, 20:29
bug tracking - это когда группа тестировщиков выкладывает сообщения в определенную систему, а программисты эти сообщения читают и делают необходимые исправления.
Вообще-то все программисты используют бета-тестеров для тестировния.

Автор: Delphist 20.3.2008, 20:49
Цитата(bsa @  20.3.2008,  21:29 Найти цитируемый пост)
Вообще-то все программисты используют бета-тестеров для тестировния. 

Т.е. живых людей, а не существующие технология

Автор: bsa 20.3.2008, 21:16
вообще-то смотря что тестировать. Если тестировать GUI и взаимодействие с пользователем, то только люди.
Посмотри http://www.boost.org/libs/test/doc/index.html

Автор: Delphist 21.3.2008, 09:53
Цитата(bsa @  20.3.2008,  22:16 Найти цитируемый пост)
Посмотри http://www.boost.org/libs/test/doc/index.html 

Что-нить на русском языке есть?

Автор: baldina 21.3.2008, 10:44
русском языке есть только общение с нами. техническая литература вся на английском, привыкай.  smile
Кое-что по верхушкам можно почитать в русскоязычной википедии.
В VC можно как Custom Build Step подключать вызов программ тестирования (компонентное тестирование, регрессионное тестирование), в том числе на основе boost::test

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
про английский я жестко. сейчас полно переводных книг (на бумаге) на эту тему, загляни в книжный.

Автор: Delphist 21.3.2008, 13:25
Цитата(baldina @  21.3.2008,  11:44 Найти цитируемый пост)
В VC можно как Custom Build Step подключать вызов программ тестирования (компонентное тестирование, регрессионное тестирование), в том числе на основе boost::test

Можно не много поподробнее

Автор: baldina 21.3.2008, 17:23
включаешь в Solution проект, в котором собирается тестирующее приложение (обычно - консольное). тестирующее приложение должно возвращать (из main) 0 если тесты прошли успешно и что-то отличное от нуля в ином случае. В свойствах проекта есть пункт Custom Build Step, в котором ты прописываешь вызов теста. В процессе сборки тесты будут не только собраны, но и запущены, и если вернут не 0, то проект в целом не соберется. В окне Output увидишь то, что они вывалили в stderr.
Детали читай в доках по VC.

Автор: Lazin 21.3.2008, 17:30
boost::test - это жесть, лучше cpp unit

вообще unit тесты не всегда полезны, в своем последнем приложении я от них отказался и почти не жалею  smile 

Автор: vinter 21.3.2008, 19:50
в любом случае нужны люди, никакие регрессионые тесты и т.п не потестят никакой маломальски стоящий проект, в любом случае необходимы люди. Т. к общих тестов не существует.

Автор: Любитель 22.3.2008, 23:39
Просто разряды/категории тестирования бывают разные. Людя нужны всегда. Для определённых разделов. ГУИ - опять таки смотря что в нём тестить. Если юзабилити, то это в любом случае люди. Если корректность реакции, то есть средства имитации юзерских действий (в том же QtTest smile ). Тяжелее другое - корректно всесторонне оценить результат smile

Автор: comcon1 23.3.2008, 00:22
кстати у меня есть определённая канва, аля "как я юзаю boost::test". Могу написать что-нибудь если надо. Тока я почти на 100% уверен, что делаю не так, как нужно, но сам себя тестирую)))

С cpp_units не работал. В boost::test есть такие фичи. Приложение должно в этом месте выругаться н раз. Буст считает скока раз оно выругалось. Или процедура запущенная с такими-то параметрами должна выкинуть исключение, буст ловит его - и пишет "выкинуло, все ОК". Ну и так далее.

Автор: Любитель 23.3.2008, 22:33
Обёртки под это дело даже при отсутствии в системе тестирования пишутся недолго smile