| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Проблема с классом |
| Автор: fippo 26.5.2008, 06:23 | ||||||||
Мне дали задание по инфе:
реализовать все член-функции и продемонстрировать на примере их использование. Указание. 1). В конструкторе выделяется динамическая память под массив из size элементов типа double (в котором и будут храниться элементы вектора). На эту память ссылается указатель Body. 2). В деструкторе освобождается память из-под Body. 3). Операторы [ ] обеспечивают доступ к элементам вектора для считывания и изменения. В них производится проверка индексации. 4). Член-функция size возвращает размер вектора. 5). Программа должна состоять из двух модулей: ‘main.cpp’ и ‘vect.cpp’. В ‘vect.cpp’ реализуются член-функции класса Vector, а в ‘main.cpp’ этот класс используется. Описание класса Vector вынести в файл заголовка ‘vect.h’, который подключается в оба модуля программы. Вот то что я написал: Vect.h
Vect.cpp
main.cpp
Программа компилируется и работает, но препод говорит что это не правильно, что у меня не реализовано копирование. Подскажите плиз, что тут не так, и как это исправить. И ещё вопрос, зачем даны две строки: double operator[](unsigned i) const; double& operator[](unsigned i); |
| Автор: rrrFer 26.5.2008, 06:38 | ||||
fippo,
наверно имеется ввиду конструктор копирования:
-думаю он примерно так должен выглядеть |
| Автор: math64 26.5.2008, 08:18 | ||
|