Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > SSE и SSE2 оптимизация?

Автор: Albanec 8.6.2008, 09:19
    Возник такой вопрос когда вычисления производятся с использованием переменных типа float и double, компилятор оптимизирует под SSE инструкции или использует только FPU? такой же  вопрос на счет MMX? И вообще возможна ли оптимизация в компиляторах C++, Delphi и в других?
    Или все писать ручками на уровне ассемблера? а потом вставлять в исходный код?

Автор: MAKCim 8.6.2008, 09:48
Цитата(Albanec @  8.6.2008,  09:19 Найти цитируемый пост)
 Возник такой вопрос когда вычисления производятся с использованием переменных типа float и double, компилятор оптимизирует под SSE инструкции или использует только FPU? такой же  вопрос на счет MMX?

зависит от платформы и опций оптимизации компилятора

Автор: Daevaorn 8.6.2008, 10:21
Цитата(Albanec @  8.6.2008,  10:19 Найти цитируемый пост)
И вообще возможна ли оптимизация в компиляторах C++, Delphi и в других?

В С++ да, особенно в компиляторах от Intel. Delphi - без комментариев.

Автор: andrew_121 8.6.2008, 14:11
Лучшие, провереные мной компилеры, это соответствено: Intel, gcc(linux), Mingw...
Остальные, как-то не особо оптимизируют.

Автор: xvr 16.6.2008, 14:57
Цитата(Albanec @ 8.6.2008,  09:19)
Возник такой вопрос когда вычисления производятся с использованием переменных типа float и double, компилятор оптимизирует под SSE инструкции или использует только FPU? такой же  вопрос на счет MMX? И вообще возможна ли оптимизация в компиляторах C++, Delphi и в других?
    Или все писать ручками на уровне ассемблера? а потом вставлять в исходный код?

Intel оптимизирует. Использовать SSE2 не рекомендуется - результаты хуже, чем без SSE вообще  smile Используй SSE4

Автор: W4FhLF 16.6.2008, 17:38
Цитата(andrew_121 @  8.6.2008,  14:11 Найти цитируемый пост)
Остальные, как-то не особо оптимизируют.

Какие остальные? Я работаю с msvc, оптимизация на высоком уровне. Сравнивал только с Intel, последний ничем особым не отличился, возможно я выбрал слишком сложный алгоритм. Хотя icc, конечно, очень гибок в плане настроен и режимов оптимизации, если пишется высокопроизводительный софт под конкретную платформу, то icc рулит.