| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Какой компилятор под Win лучше . . . |
| Автор: NYX 14.9.2008, 04:03 |
| Какой компилятор похож на С++ Builder 6. А именно, у меня возникла проблема с инклудом lib "glut" / дело в том что данный компилятор не поддерживает почему то это всё ! С Visual NET и прочей микрософтчиной дружить не хочу :-( не подскажите какой есть похожий компилятор на билдер ? (Поиском пользовался, но во многих местах мне ничего толкового непосоветовали . . . . либо просто голый компилятор без VCL, либо полноценный аналог но под Linux ) Сильно запутался, прошу помощи !!!! |
| Автор: marcusmae 14.9.2008, 11:54 | ||
Компиляторы Borland используют формат объектных данных, отличный от Микрософтовского (http://en.wikipedia.org/wiki/COFF), поэтому никакие lib-ы, скомпилированные в COFF запросто присоединить не получится.
http://www.rsdn.ru/article/baseserv/pe_coff.xml Это касается только lib и obj, но совместимость возможна на уровне dll. Гидов по этой проблеме полно, например, http://pmg.org.ru/nehe/ogl_builder01.htm Смотрите поиск. |
| Автор: Alek86 14.9.2008, 13:20 |
| оффтоп зря не нужно быть фанатом мелкософта, чтобы ценить сей компилятор |
| Автор: nerezus 14.9.2008, 13:46 | ||
А как по мне - то тупой фанатизм(без логических причин) - явный признак играющего в одном месте детства или комплексов. Никого обидеть не хочу и ни на кого не намекаю, но... объясни, чем тебе он так не нравится, а мы объясним, почему ты не прав) |
| Автор: marcusmae 14.9.2008, 14:40 |
Ну а почему нельзя воздержаться? |
| Автор: nerezus 14.9.2008, 14:42 | ||
|
| Автор: marcusmae 14.9.2008, 14:44 |
| Столь острая реакция вызывается теми же самыми признаками. Не стоило, ИМХО. |
| Автор: MAKCim 14.9.2008, 15:30 |
выкинь винду и ставь *BSD/Linux/... потому как по факту VC компилятор, имхо, под винду лучший |
| Автор: NYX 17.9.2008, 03:12 |
| nerezus, объясню свою позицию Добавлено через 1 минуту и 52 секунды marcusmae, Спасибо вам огромное |
| Автор: nerezus 17.9.2008, 08:13 | ||||||||||
Но тогда это уже не я тебя оскорблял. Я тебя к ним не причислял а просто сказал, что быть похожим на них плохо.
|
| Автор: Alek86 17.9.2008, 10:43 |
| снова религиозные войны? |
| Автор: andrew_121 17.9.2008, 11:12 | ||
Ты это о чем? |
| Автор: NYX 18.9.2008, 08:00 | ||
| nerezus, На самом деле я тож не хочу никого обидить . . . . А то что я имел ввиду это Просто дело привычки. Настолько сильно привыклось в Борланду, что другие компиляторы кажутся какиеми то лишними и более того неправильными три продукта перечислить, в которых напихали просто до невозможности столько всего!!! Офис, сама виндовс, и компилятор Визуал Студио, последний очень напоминает избыточный офис. Незнаю почему, но есть такие предположения, что можно и на борланде писать нормальные программки, при том 6 версия занимает на харде, от силы 700 мб (без исходника в Temp) а MS компилятор в это время может занимать более гига , при том принудительно. (имею ввиду что в борланде при наличии диска, исходник можно не сохранять на харде). В общем неудобный он
Под линукс есть не мало софта. Если учитывать для чего сама ОС удобна. . . . но например нету аналога 3D Max под линукс, и других каких то программ, к которым уже привык в виндосе. |
| Автор: nerezus 18.9.2008, 08:09 | ||||||||
Попробуй собрать борландом какой-нибудь софт вроде PHP, Apache.
Меня поражают люди, которые считают, что то, что не нужно им, не нужно никому.
gcc весит 10мб в архиве. И что с того? Тебе места жалко? Напиши программу на заказ, получи деньги и купи жесткий диск - и данная проблема разрешится сама собой. Я вот наоборот к Visual Studio плагины добавил, еще на 5 гигов(одна Qt несколько ГБ весит). Просто так нелепо, что качество программы оценивается по ее размеру о_О
|
| Автор: W4FhLF 18.9.2008, 08:33 | ||
Ты явно что-то путаешь.
|
| Автор: MAKCim 18.9.2008, 08:35 | ||
српвнение некорректно интеловский компилятор заточен под интел GCC же и VC/С++ являются компиляторами общего назначения, которые могут генерировать код для всех платформ, на которых могут работать
в этом что-то есть возьмем две программы, которые реализуют один и тот же алгоритм реализация правильная в обоих программах, но в одной из них она сделана через ж*пу в итоге одна программа занимает 10M, вторая 20M я думаю, о качестве разговор уместен Добавлено через 2 минуты и 3 секунды помнится как-то давно пытался запустить cl напрямую не получилось в такой сборке компилятором пользоваться можно? |
| Автор: W4FhLF 18.9.2008, 08:37 | ||
Не вижу корреляции между размером и качеством алгоритма. Ну может не совсем в такой, ещё понадобятся несколько библиотек, но portable версию сделать можно точно. |
| Автор: MAKCim 18.9.2008, 08:41 |
может, мы по-разному понимаем слово качественно? по-твоему качество, это когда просто что-то тупо работает без ошибок? |
| Автор: nerezus 18.9.2008, 08:45 | ||
Кстати ты замечал, что при оптимизации по производительности файл увеличивается в размере?) Ведь я понял правильно, что тебя волнует именно размер? |
| Автор: W4FhLF 18.9.2008, 08:48 | ||
Это зависит от исходных требований к реализации. Но для конечного пользователя критериями обычно являются: простота, стабильность/устойчивость, скорость. Не вижу ни одной причины по которой размер бинарника будет влиять на какой-либо из факторов. Т.е. не понимаю почему программа 10М обязательно является лучше по отношению к программе 20М. |
| Автор: nerezus 18.9.2008, 08:48 | ||
И кстати вполне вероятно, что есть задачи, с которыми компилятор с большими бинарниками справится, а компилятор с маленькими - нет. Кстати это тоже на прримере gcc/vc продемонстрировано. |
| Автор: Lazin 18.9.2008, 09:01 | ||||||
может просто ты сам что-то не так делаешь
огорчу, на борланде в основном и пишут "програмки" так как:
VS как правило создает исполняемый файл намного меньшего размера чем gcc |
| Автор: nerezus 18.9.2008, 09:08 | ||
Codde::Block с ним работает. Да и из консоли можно. А вот с VCL я бы с удовольствием поработал бы через VS) А так сейчас в Builder приходится работать ( |
| Автор: Lazin 18.9.2008, 09:28 |
правда, code::blocks работает с бесплатным borland с++ compiler 5.5, что-бы работать с VCL нужно использовать builder Добавлено через 1 минуту и 26 секунд из консоли можно собирать, у них есть своя утилита make, но для отладки все равно нужна IDE. |
| Автор: nerezus 18.9.2008, 10:13 | ||||
А я юзаю printf вообще на консольных проектах. А вот VCL мне действительно нравится, но.... но среда и компилер убивают борландовские ( |