| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > скриптование C++ |
| Автор: chaos 25.9.2008, 14:08 |
| ДЕнь добрый! почитал тут мануал по QT 4. и нашел одну интересную весчь - QT Script. с помощью нее можно выносить куски кода в скрипты что придает динамику приложению. Вставл вопрос: есть ли что еще подобное(QT Script) ? вроде как в бусте есть boost::python, но если я не ошибюсь предназначен он для обратного: из питона юзать С++. а я хочу из С++ юзать питон Заранне благодарен за ответы |
| Автор: Daevaorn 25.9.2008, 14:35 | ||
ошибаетесь. |
| Автор: chaos 25.9.2008, 14:45 |
| Daevaorn, а можно по подробнее. хотелось бы увидеть типо такого примера: из С++ передать строку в питон-скрипт, тот с ней чото делает, и возвращает обратно. |
| Автор: xvr 25.9.2008, 15:01 | ||||
Есть. В Windows есть IActiveScript и Scripting host - позволяют использовать из своей программы любые установленные в системе скриптовые языки (по умолчанию JS и VBA) В Linux есть куча сторонних библиотек с интерпретаторами (на вскидку - lua и JS от Mozzila, не помню как называется, тот же python и perl). Это все можно задействовать и под Виндами.
|
| Автор: chaos 25.9.2008, 15:04 | ||
ну я так и хотел сказать что касается IScriptEng... не подходит, тк нужно кросс. посмотрю в сторону луа, вроде много где слышал это слово |
| Автор: chaos 26.9.2008, 06:05 | ||
| прочитал про луа, вроде ничего сложно, но почему-то душа лежит к питону поковырялся с в boost::python и нашел скудный пример:
это как раз то что я хочу |
| Автор: xvr 26.9.2008, 10:11 | ||||
А в boost\libs\python\doc не заглядывали? Там довольно много чего понаписано |
| Автор: chaos 26.9.2008, 11:56 | ||
смотрел, не на столько глуп там "99%" про то как интегрировать код С++ в питон. а мне это пока не очень нужно. Надо на оборот |
| Автор: xvr 26.9.2008, 20:28 | ||||
Если мне не изменяет мой склероз, то там где то есть пример, в котором не только интегрировали C++ в python, но и исполняли строку на pyton прямо из C++ программы. Если и этого недостаточно, то я уже и не знаю, что еще нужно |
| Автор: azesmcar 30.9.2008, 16:07 |
| Не совсем понятно в 4ем собственно проблема. Ска4ай и установи питон или ТСЛ, там есть либы.. линкуй и пользуйся. |
| Автор: chaos 6.10.2008, 08:58 |
| вообще разбираюсь потихоньку с бустом есть определенные успехи. 1. научился вызывать методы класса опредлеленнго в питоне. 2. научился дергать методы определенные С++ программе из питона. есть небольшой примерчик с гуи кому интересно могу выложить |
| Автор: Alek86 6.10.2008, 11:16 |
| лучше выложи в любом случае... кому через полгода понадобится - в гугле или по поиску форума найдет |