| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Использование сокетов в модуле ядра Linux |
| Автор: Estagus 20.5.2004, 10:48 |
| Для начала о себе. :-) Debian Woody 3.0r2 + sid updates. gcc 3.3.3, kernel 2.6.5 Проблема: Нужно использовать сокет для сообщения между модулем ядра и внешней программой. Хочу создать локальный сокет для этого. А теперь: Везде написано, что надо сделать #include <sys/socket.h>, но его не находит компилятор, когда делаешь модуль. Если просто пишешь любую прогу из примеров (не модуль ядра) то все работает на 5+... Ктонить это делал (именно на ядре 2.6.x)? Может есть спецы, которые могут попробовать и помочь мне? Очень прошу помочь... |
| Автор: achmed 20.5.2004, 12:34 |
| когда собирается модуль, нужно сказать gcc где искать заголовочные файлы, а вообще я не знаю, можно ли пользоваться сокетами при написании модулей ядра (там ведь и память выделяется по особому, а что там с таблицей пользовательских дескрипторов, которую используют сокеты ?) |
| Автор: Arush 20.5.2004, 22:29 |
| Я бы предложил посмотреть исходники Netfilter. Там есть модуль redirect (если мне память не изменяет). Он может перенаправлять данные в сокет открытый другой программой. Может поможет |
| Автор: Гость_Алексей 13.10.2004, 17:23 |
| Функциями которыми может пользоваться модуль ядра, можно посмотреть в файле /proc/ksums(/proc/kallsums). И если я не ошибаюсь, модуль не может использовать сокеты. Смотреть ессено через F3 в mc или cat /proc/ksums. |