| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > [C++]База Данных Access |
| Автор: dizel003 15.11.2008, 11:07 |
| Помогите решить проблему! Задание такое сздать БД в Access, потом создать проект в С++ по БД - и в ней написать функции для БД! Как создать все это я понял! Подскажите пожалуста как написать чтобы вписывал данные - и они сохранялись в БД Access!!!????????????????? Очень нужно!!! Заранее большое спасибо! |
| Автор: A5uKa 15.11.2008, 16:00 |
| в билдере... ADOConnect к MS Access , затем ADOTable и там все поля , можешь делать с ними что хочешь... ->Next() следующая строчка ->FieldByName указываешь колонку |
| Автор: Данкинг 15.11.2008, 17:48 |
Или же AdoQuery, как угодно будет. |
| Автор: dizel003 15.11.2008, 23:36 |
| Спасибо большое попробую! |
| Автор: dizel003 16.11.2008, 10:32 |
| Чтото опять не пойму!(((( Вот первое я создал базу в Access, потом сохранил её! Второе я создаю в С++ приложение MFC AppWizard, выбираю Single document, потом выбираю Database view with files support, потом нажимаю на DataSource и в колонке ODBC выбираю тип Access после этого выбираю свою базу данных! Все остальные пункты пропускаю... Программа в С++ готова! Объясните пожалуйста по подробнее где находятся поля!?????? Еще я могу ошибаться, но предполагаю что нужно после создавать БД- с помощью конструктора добавлять edit Box и его связывать со столбцами както - чтобы к примеру добавлять с помощью этого данные!? Если не трудно еще скажите как это делатеся!??? |
| Автор: Annihilator 16.11.2008, 11:03 |
| Когда я это делал на MFC, мне помогли нкиги: 1. Арчер Т., Уайтчепел Э. Visual C++ .NET. Библия пользователя 2.Шеферд Д. Программирование на Visual C++ .NET Почитай, там все отлично написано. И про соединение, и про связывание столбцов... |
| Автор: dizel003 16.11.2008, 13:29 | ||
Скачал я одну из книг! Там 930 страниц) В оглавлении я так и не нашел похожего названия где именно надо почитать! ( наверное называется както подругому ), а мне надо это узнать уже на следущей недели((( Скажите хотябы что нужно искать в оглавлении по этой теме! |
| Автор: dizel003 20.11.2008, 20:56 | ||
Все пытаюсь разобраться с БД! как выводить данные из БД Access дошло... а вот вводить свои пока что не получается! Вот код для ввода данных - но данные всеравно не появляются в БД... подскажите пожалуйста пчему!????
|