| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как "перевести" точки рисунка в матрицу? |
| Автор: Scherhan 23.7.2002, 16:48 |
| Привет всем! Помогите,пожалуйста. Дан рисунок, кликом мыши на рисунке отображается простой квадрат 24х24. Надо "перевести" все пикселы этого квадрата в матрицу, а как это делается? Спасибо. Пока. |
| Автор: keisik 24.7.2002, 11:30 |
| Самое простое вроде так: Находится окно (FindWindow) Находится HDC (GetWindowDC) Берётся цвет точки (GetPixel) который и пихается в массив. |
| Автор: Scherhan 24.7.2002, 21:36 |
| Привет, kaisik! Спасибо за отклик. Извини, но ты не мог бы привести пример. Буду очень благодарна. Я ещё только учусь прогать на Билдере. До свидания. |
| Автор: keisik 25.7.2002, 14:43 |
| Хех, Билдер....это как бы не мой вид спорта, тонкости реализации может кто другой подскажет, я попробую на API идею высказать: есть хэндл окна (в VC это тип HWND), он характеризует окно. Его можно найти через HWND hWnd=FindWindow("класс окна","заголовок окна"); Насколько я понимаю, вся беда будет происходить в твоей же программе, тогда должен быть какой-нибудь способ получить HWND своего окна. Потом есть хэндл контекста устройства (VC это HDC) его можно найти по найденому HWND, через HDC hDC=GetWindowDC(hWnd). Потом как-то найти координаты выбранного квадрата. Нам нужны две вещи: отловить момент когда нажали клавишу мышки, запомнить координаты где нажали, потом когда отпустили, это другие координаты. То есть получаем координаты противоположных углов. Дальше всё просто, вложенные циклы, в которых мы проходим все точки внутри этих координат, с каждой точки берём цвет и записываем в массив. mas[i][j]=GetPixel(hDC,x,y); |
| Автор: Vit 25.7.2002, 14:58 |
| Если в Builder это реализовано как и в дельфи, то у свойства Canvas есть свойство Pixels - это и есть уже двумерный массив точек |
| Автор: Fantasist 25.7.2002, 17:16 |
| Builder'овска VCL полностью идентична Delphi'йской. Так что вполне можно воспользоваться Canvas'ом. |
| Автор: Vit 25.7.2002, 17:36 | ||
Я догадывался, но практически всегда использование чего-то в другом языке или операционной системе даже при задекларированной 100% совместимости приводит к мелким различиям, которые зачастую могут быть очень существенны. |
| Автор: Fantasist 26.7.2002, 11:56 |
| А если я добавлю, что даже билдировская VCL написанна на паскале. Вобщем-то она не идентична, а просто та же самая, а совместимость достигается на уровне линковщика, который понимает объектные файлы обеих сред. |
| Автор: Scherhan 27.7.2002, 01:26 |
| Привет, Всем! Спасибо большое за то, что откликнулись!!! Пока. |