| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > KMDF and Simple Application |
| Автор: Flenger 4.12.2008, 14:56 |
| Доброе время суток!!!! Вопрос: У меня есть Виртуальный диск... возможно ли как то отображать в нём дерево фолдеров которое находится на сервере... допустим я через какую то там прогу узнаю что сейчас находится в даной деректории.... как можно отобразить это в Виртуальном диске... тоесть что б при просмотре свойств файла отображался ихний реальный розмер как на сервере ????? |
| Автор: SABROG 4.12.2008, 16:34 |
| Название темы несколько настораживает. Речь идет о KMDF драйверах ? |
| Автор: Flenger 5.12.2008, 18:02 |
| SABROG да именно о них..... и вобще как можно осуществить общение драйвера KMDF с Application ???? Общение будет осуществлятся через службу ???? или как... если можно кинте ссылочку где об этом возможно почитать.... |
| Автор: SABROG 7.12.2008, 01:03 |
| Вот один популярный лист рассылки, где общаются разработчики драйверов: http://www.osronline.com/page.cfm?name=ListServer Естественно стоит скачать DDK и посмотреть примеры. На сколько я понял драйвера с приложениями общаются через DeviceIOControl и через CreateFile. Правда с этим общением надо быть очень осторожным (об этом предупреждают разработчики драйверов), т.к. это может открыть брешь в безопасности и позволит другим программам нарушить работу ОС или выполнить что-то с привилегиями драйвера. Недавно читал статью про перехват нажатий клавиш, к ней прилагались исходники драйвера (.sys). Драйвер динамически (без перезагрузки ОС) загрузился в Висте и стал удачно логировать все что я нажимаю. Ни виста ни антивирус даже не пикнули. Я был под администратором и с выключенным контролем учетных записей. Подобный опыт еще раз доказывает, что антивирусы и прочие средства защиты бесполезны перед вредоносными программами, которые в первый раз видят. |
| Автор: Flenger 7.12.2008, 15:52 |
| SABROG сенкс за помощь.... Всё то что ты мне написал я уже знаю...... Ща парюсь как драйвером передать сообщение приложению....... надо через EVENT или LPC качать стоит не DDK а WDK.... о перехвате клавишь тоже знаю, так ваще можно инфу кодировать, это ж типа rootkit... |