| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Помогите мне с сообщениями |
| Автор: ENTiTY 7.8.2002, 08:15 |
| Не могу послать сообщение из одного класса в другой. Всё сделал создал ON_MESSAGE(), бъявил функцию afx_msg и т.д. Из другого класса (CTreeView) посылаю с помощью SendMessage() в другой (СListView) и ни фига не доходит! Весь MSDN же перерыл - не хрена ничего не нашел. Плиз люди подскажите, и, если можно, какой-нть примерчик приведите |
| Автор: ENTiTY 7.8.2002, 08:34 |
| Думаю надо конкретнее объяснить: SDI-приложение, типа Windows Explorer. Слева соответственно CTreeView, справа - CListView. Я хочу передать данные из CTreeView в CListView. Если есть другие способы, то пожалуйста напишите. Но всё же хотелось бы знать, как мне сделать это с помощью SendMessage() |
| Автор: Temnozor 7.8.2002, 22:26 |
| Используй утилиту Spy (она входит в состав Visual C++). И посмотри какие сообщения получает интересующее тебя окно. Видимо, указатель на окно неверный, вот оно и не получает сообщение. |
| Автор: ENTiTY 7.8.2002, 22:51 |
| Да у меня одно окно (я же говорю SDI), а надо при наступлении события в CMyTreeView передать инфу в CMyListView! Как можно хэндл на CMyListView получить Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Уже затрахался искать... |
| Автор: Temnozor 7.8.2002, 23:45 |
| У тебя одно окно. Его описывает класс CTreeView. А СListView - это что у тебя? |
| Автор: ENTiTY 8.8.2002, 04:27 |
Слушай, спасибо тебе Temnozor большое! Ты мне глаза прямо открыл |