| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Word + Report |
| Автор: KoSed 12.7.2004, 13:45 |
| мне нужно в заранее заготовленный вордовский файл в определённые места выгнать данные и базы. подскажите компаненту для BCB6, плс. |
| Автор: Dark Elf 13.7.2004, 15:50 |
| Компоненту не подскажу а подскажу исходник функций чтоб ты обращался к Ворду ч/з ОЛЕ и через закладки печатал что тебе нужно: Variant Word1, Document; //Иннициализация Ворда void InitWord(const char* FileName) { Word1 = Variant::CreateObject("Word.Application"); Word1.OlePropertySet("DisplayAlerts", false); Word1.OlePropertySet("Visible", true); if (FileName == 0) { Word1.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add"); Document = Word1.OlePropertyGet("Documents").OleFunction("Item", 1); } if (FileName != 0) { Word1.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Open",FileName); Document = Word1.OlePropertyGet("Documents").OleFunction("Item", 1); } } //Перегруженные функции для обращения по номеру или по имени void SetBookmarkText(char *name, char *text) { Document.OlePropertyGet("Bookmarks").OleFunction("Item",name).OlePropertyGet("Range").OlePropertySet("Text",text); } void SetBookmarkText(int number, char *text) { Document.OlePropertyGet("Bookmarks").OleFunction("Item",number).OlePropertyGet("Range").OlePropertySet("Text",text); } |