Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Отличия VC++ и С++Buider

Автор: неизвестний 20.8.2002, 01:41
В чем отличия?

Автор: Blade 20.8.2002, 02:22
Наверное, кто к чему привык :) По мне так VC++ - офигенно удобная штука. Borland вообще не уважаю. На самом деле помимо крутизны у VC.NET много всяких понтов, типа разработки платформенно-независимых приложений, т.е. будет и под виндовоз работать и под линух и т.д. (ну, если, конечно, эти операционки CLR поддерживают - эдакую виртуальную машину Java, только круче). Потом в .net студии можно писать на всех языках (C#,C++,VB,JS) а затем весь этот код, ну по крайней мере классы, перемешивать и получать одну прогу.
Мне кажется, что VC гораздо перспективнее, Microsoft очень над этим трудится, она все свои системы интегрирует и получается кусок гавга, зати большой (шутка). В общем я бы посоветовал VC, а там уж сам решай, хотя может ещё кто-нибудь что-нибудь поумнее напишит :)

Автор: Fuhrer 20.8.2002, 14:49
Я не знаю как майкрософтовцев повернулся язык назвать  MSVC++ визуальным. Вот BCB это действительно визуальность.
Но не только дело в визуальности, как ты в MSVC++ откомпилируешь MFC классы в один исполняемый файл? На мой взгляд MSVC++ для вирусописателей итдитп хорош.

Автор: Seregy 20.8.2002, 18:16
А зачем в MSVC все MFC классы компилировать в один файл?

Автор: Blade 20.8.2002, 19:19
Цитата(Fuhrer @ 20.8.2002, 07:49)
как ты в MSVC++ откомпилируешь MFC классы в один исполняемый файл?

Я тоже не понял смысла фразы. :huh

Автор: Wowa 20.8.2002, 20:33
Кстати, подобные темы уже много раз обсуждались на форуме. Поищите там также информацию.

Автор: Vyacheslav 21.8.2002, 00:24
Цитата(Blade @ 19.8.2002, 19:22)
На самом деле помимо крутизны у VC.NET много всяких понтов, типа разработки платформенно-независимых приложений, т.е. будет и под виндовоз работать и под линух и т.д. (ну, если, конечно, эти операционки CLR поддерживают - эдакую виртуальную машину Java, только круче). Потом в .net студии можно писать на всех языках (C#,C++,VB,JS) а затем весь этот код, ну по крайней мере классы, перемешивать и получать одну прогу.

Я долго-долго смеялся:D . Microsoft и платформенно-независимые приложения - это нечто. Особенно если вспомнить эксперименты Microsoft в Java и чем они закончились : изначально межплатформенная Java стала одноплатформенной. Этот подвиг был оценен по заслугам :Microsoft проиграла процесс San. Поехали дальше группа OMG разрабатывает механизм  межсетевого и межплатформенного взаимодейстия объектов (неважно на чем программировали и на какой платформе - аппаратной и программной). Это всем известная  CORBA. Известная всем, кроме ...Microsoft. Microsoft прямо CORBA не поддерживает, зато проталкивает свой DCOM - ублюдочное расширение COM, которое изначально для межсетевого взаимодействия вообще не предназначалось. Правда работает это только в Windows, но кому это интересно? В конце концов Microsoft отказывается от дальнейшего развития DCOM(хорошо хоть не от поддержки) в своей платформе .net.
А идея компиляции в промежуточный код с последующей трансляцией по требованию в исполняемый код стара как само программирование. К сожалению это само по себе не ведет к созданию межплатформенных приложений.  А судя по предыдущему опыту у Microsoft межплатформенность всегда заканчивалась одним -  введением "улучшений", в результате которых  работать можно только в Windows.
Что же касается межплатформенности, Borland потихонечку выпустила комплекс (Kylix 3, Delphi 6, C++Builder 6  и библиотеку CLX), который уже сейчас спокойно дает перенести приложения из Windows в Linux и обратно на уровне исходного кода.

Автор: Blade 21.8.2002, 07:25
Возможно, конечно, ты и прав насчёт сомнительной майкрософтовской межплатформенности. Сам я,чесно говоря, и под винды не асс писать. Просто вспоминал, что когда-то давно читал. А всё-таки вопрос остаётся открытам, работает managed код с CLR'ом под Linux, и вообще под какие операционки Microsoft выпустила CLR?

Автор: Blade 22.8.2002, 22:31
Так работает или нет. :exclamation

Автор: Vyacheslav 22.8.2002, 23:01
Насколько я знаю,Microsoft не занимается выпуском программного обеспечения поддержки CLR под разные платформы. Предполагается, что она просто передает спецификацию заинтересованным фирмам, которые и будут это обеспечение разрабатывать. Короче данных у меня нет. Известно лишь одно: Microsoft пытается протолкнуть стандарт на C# и , кажется, на спецификацию CLR.

Автор: Sun 23.8.2002, 01:07
Да конечно с визуальностью в VC мягко говоря хреновато. Я например ощутил его визуальность только тогда, когда начал попрограммировать под Линуксом в редакторе vi. ;-)
Конечно для начинающего Windows-программиста VC - это тихий ужас. Куда как прятнее иметь дело с CBulder.