| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Программный доступ к двум мышкам |
| Автор: semibug 22.2.2010, 17:10 |
| При подключении двух USB мышей, система реагирует на обе одновременно, т.е. курсором мыши можно управлять с любой подключенной мыши. Есть ли возможность в своей программе реагировать на разные мыши по разному? |
| Автор: RatHat 22.2.2010, 18:32 |
| я таки прямо весь стесняюсь спросить...а зачем? |
| Автор: semibug 22.2.2010, 18:43 |
| Устройство (манипулятор) управляется с помощью двух трекболов, определяются в системе как usb мыши. Сейчас для каждого трекбола используется отдельный компьютер, передающий по сети события трекбола на главный компьютер. Требуется повысить надёжность системы, за счет устранения дополнительных компьютеров. |
| Автор: RatHat 22.2.2010, 18:55 |
| Скорее, тут надо обрабатывать данные с портов девайсов. Свои драйвера писать под это дело, а не как мышки их распознавать. |
| Автор: Любитель 23.2.2010, 03:49 |
| Если речь про винду - то сейчас только http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645546%28VS.85%29.aspx Всё остальное, как оказалось, обёртки над этим АПИ. |
| Автор: Dem_max 23.2.2010, 06:23 |
| вообще то RAW input это тоже обертка над HID функциями |
| Автор: Любитель 23.2.2010, 12:24 |
| Ээ.. Ну понятно, что можно детализировать до бесконечности - речь ведь не о том. Речь о том, что нормальное, приемлемое АПИ сейчас по сути одно. Из действительно достойных обёрток просто мне лично попался только MultiPoint SDK под .Net, что вроде не в тему. Поэтому написал о наиболее оптимальном (на мой взгляд) в случае С++ варианте. |