| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Компилятор не подключает библиотеки классов С/С++ |
| Автор: oxide 24.3.2010, 18:05 |
| При компиляции программы выдаёт ошибку: Unabloe to open include file 'IOSTREAM.H Пробовал разные версии компиляторов на разных комьютерах везде одно и тоже. Подскажите plizzzzz в чём может быть проблема !?! |
| Автор: SenkraD 24.3.2010, 18:27 | ||
| #include <iostream.h> - это старый формат хедеров. В номом нужно делать так:
|
| Автор: oxide 24.3.2010, 19:19 |
| Всё вписал в Turbo_C++ . . . Проверил два раза по буквам. Нажал ALT-F9 => Unabloe to open include file IOSTREAM.H До этого пробовал переустонавливать винду(форматил все разделы), ставил среду разработки от Borland, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО ( |
| Автор: MasterOfMuppets 24.3.2010, 19:28 | ||
Кстати, впервые вижу эти переменные в комментариях. А зачем так сделано, если не секрет? |
| Автор: Peter 24.3.2010, 20:43 |
| Turbo C++ от винды не зависит. Это ДОСовская программа, настройки хранит в своем файле. Проверь пути, выбрав в меню "Options|Directories..." Значит, эти переменные не используются, и компилятору необязательно указывать их имена - зачем? |
| Автор: oxide 24.3.2010, 20:47 | ||
Скачал я Turbo C 2.0 набрал в нём ниже приведеный :
В следствии чего получил(новую ошибку Unable to create output file 'E\DISL\FULL\DRIVE_F\TC_20\BIN\NONAME.obj' |
| Автор: borisbn 24.3.2010, 20:55 |
| По поводу argc и argv в комментариях - в стандарте сказано, что у параметров функции должен быть обязательно определен только тип. Если параметры не используются, то их имя необязательно. Это делается, чтобы избежать warning'а unused parameters |
| Автор: azesmcar 25.3.2010, 08:36 |
не iosream а iostream. я только не пойму зачем, вы ведь не работаете под DOS или Windows 3.1, зачем использовать антикварный софт 20-и летней давности? Нельзя что ли нормальный компилятор поставить, да и людям отвечать будет легче, я например в последний раз этот Turbo C видел 8 лет назад в университете, чем я могу помочь? |
| Автор: Peter 25.3.2010, 10:52 |
| Ну, если каталог E\DISL\FULL\DRIVE_F\TC_20\BIN\ не существует, то и файл там создать нельзя. Проверь каталоги - что у тебя написано в "Options|Directories..." ? |
| Автор: MasterOfMuppets 25.3.2010, 10:57 | ||||||
тогда уже, если using не использовал, пиши
А вообще, скачай MinGW (http://mingw.org/) Установи, и пропиши в переменную path путь к папке bin компилятора (панель управления\система\дополнительно\переменные среды) И всё, открываешь коммандную строку, переходишь в папку с исходником и пишешь следующее:
Если имя исходника другое, то соответственно подставляешь его. В качестве редактора очень удобен notepad++ Или можно ещё проще - качаешь CodeBlocks (http://www.codeblocks.org/) сборку сразу вместе с MinGW, и вобще не паришься. |
| Автор: azesmcar 25.3.2010, 11:00 |
это Turbo C 2.0, там нету всех этих прелестей, хотя мне стало интересно, откуда в Си заголовочный файл iostream? |