Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > [C++]Программирование на ГПУ

Автор: Wisdom 3.5.2010, 18:07
Приветствую всех.
У кого имеется опыт выполнения расчетов на ГПУ (не OG, DX и прочие графические примочки), подскажите, каким образом реализуется? Какие средства для этого используются? На буржуйских сайтах везде натыкаюсь на технологию Cuda, но это вроде бы не совсем то, что мне нужно. 
Благодарю за любую информацию.

Автор: Фантом 3.5.2010, 21:15
Цитата(Wisdom @  3.5.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
На буржуйских сайтах везде натыкаюсь на технологию Cuda, но это вроде бы не совсем то, что мне нужно. 

Либо я что-то не понимаю, либо CUDA - это в точности то, что Вам нужно. Может быть, объясните подробнее, почему Вам кажется, что нужно что-то другое?

Автор: Wisdom 4.5.2010, 06:33
Цитата(Фантом @ 3.5.2010,  21:15)
Цитата(Wisdom @  3.5.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
На буржуйских сайтах везде натыкаюсь на технологию Cuda, но это вроде бы не совсем то, что мне нужно. 

Либо я что-то не понимаю, либо CUDA - это в точности то, что Вам нужно. Может быть, объясните подробнее, почему Вам кажется, что нужно что-то другое?

Потому что, насколько я понял, работать с технологией CUDA нужно на её собственном Си-подобном языке. А хотелось бы на С++. 
Раз говорите, что это то, что нужно, попробую поглядеть. 

Автор: W4FhLF 4.5.2010, 08:32
Во всех технологиях так. Ну можете посмотреть ещё OpenCL.

Лично я работаю с CUDA и у меня в проекте используется С++. Только сами исходники *.cu написаны на С. Никакого дискомфорта не испытываю) Кроме того, новая CUDA 3.0 поддерживает многие features из С++. 

Автор: Wisdom 7.5.2010, 06:25
Понял, будем разбираться smile
Спасибо за информацию.

Автор: HellStranger 30.7.2010, 10:45
А чем тебе C-подобный язык CUDA не нравится?.. Для низкоуровненго программирования низкоуровневый язык. 
Покопай ещё в сторону ATIStream. SDK 2.0 в открытом доступе, но там тоже C. Плюсы в GPU... Уж лучше 3-я мировая пусть начнётся, результат одинаков. Всему Peace-дец!