| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Работа с флэшкой (язык С++) |
| Автор: IlyaMS 11.5.2010, 16:40 |
| Доброго времени суток. Задание получил следующее: написать приложение, которое будет висеть в трее и мониторить занятость usb-флэшки другими процессами. Основная цель - если флешка занята, то указать чем (имя процесса, стандартно виндовс просто пишет что флешку мол извлечь не могу, занята она). Вопрос таков: если кто нибудь сталкивался с чем то подобным, то хотелось бы получить рекомендации, как подойти к решению данной задачи, возможно у кого то есть рабочие исходники чего то похожего. На крайняк буду благодарен совету из серии "где почитать". Программирую на нормальном для студента уровне, не супер, но не новичок. Заранее спс. |
| Автор: Любитель 11.5.2010, 17:28 |
| http://stackoverflow.com/questions/733384 |
| Автор: IlyaMS 11.5.2010, 18:03 |
| Любитель, спс за оперативное реагирование, если не сложно поподробнее опишите какая именно инфа по скинутой ссылке применима к моей задаче, если архив с исходниками NtSystemInfo (я так понял что именно он судя по отзыву на том форуме), то какой из релизов (там их 2 рабочих, один WhoUses - с ним пока разбираюсь, второй - NtSystemInfoTest - из него выжал список процессов и адресов их в памяти - не совсем понимаю что из этого применимо). В общем спасибо, и был бы рад вдвойне получить эти пояснения (на данный момент сижу и думаю с какой стороны ко всему этому подступиться). |
| Автор: Любитель 11.5.2010, 18:36 |
| Ну, по идее - NtSystemInf\SystemInfo.h/.cpp. Там класс SystemHandleInformation. По таймеру получаешь список хендлов для файлов, смотришь имена файлов (там вроде есть функция для этого), смотришь те, что находятся на твоём диске. |
| Автор: IlyaMS 11.5.2010, 19:57 |
| Понял, спасибо, буду разбираться. |