| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Set - запросы |
| Автор: SSlavon 18.10.2004, 10:41 | ||||
Не могу понять, как записать запрос по условию Where или Like
ИЛИ
Как будет правильно? и можно-ли вместо А подставить ff->m_gContrStr (указатель на строку)? |
| Автор: Mad 18.10.2004, 14:09 |
| Правильно будет и так и так, если ты полностья укажеш условие выбора (т.е. "{что} LIKE 'A%') ;) |
| Автор: Coocky 18.10.2004, 21:49 | ||||
Конечно!Ведь m_strFilter это строка
Выполняется до m_pSet->Open(); P.S. А че у тебя нормально запрос работает.Ни чего драйвер не выдает |
| Автор: SSlavon 19.10.2004, 08:27 |
| во, а я в исходниках встречал m_pSet->m_strFilter = "LIKE ..."; после m_pSet->Open();, поэтому и не работало, теперь все нормально, вот только не врубаюсь как провести сортировку для получения уникальных записей И еще вопрос по той же теме, у меня множественный фильтр по отбору инфы из БД, если m_pSet->m_strFilter = "LIKE ..."; выполняется перед m_pSet->Open();, мне нужно постоянно открывать и закрывать базу, выполняя поиск по условию? Или есть какой другой способ? |
| Автор: SSlavon 19.10.2004, 08:52 | ||||
| что-то я начинаю тупить делаю запрос
работает, выдает все что есть, а если пытаюсь провести
выдает: Попытка просмотра данных после конца или перед началом данных. хотя "[Язва]" в базе есть, и не одна |
| Автор: Mad 19.10.2004, 13:49 |
| SSlavon посмотри настройки кодовой таблице в ODBC. Скорей всего у тебя драва не распознают кирилицу (или база |
| Автор: SSlavon 19.10.2004, 14:07 | ||
| все распознает запрос я не правильно делал
так работает теперь другая проблема вылезла, как отследить отсутсвующие данные, прога апосля выдачи: Попытка просмотра данных после конца или перед началом данных. вылетает напроч Добавлено @ 14:08 где можно почерпнуть унфу по работе с ODBC? |
| Автор: Mad 19.10.2004, 14:35 | ||||
В класса CRecordset есть для этого две фенкции: IsBOF() и IsEOF(). Если хоть одна из них вернет TRUE, то чтение приведет к приведенной ошибке.
Посмотри MSDN, там все красиво, с примерами, описанно |
| Автор: SSlavon 19.10.2004, 14:57 | ||
я понимаю, но как мне ими воспользоваться, если база то еще не открыта?
иначе запрос не получается сделать |
| Автор: Mad 19.10.2004, 15:05 |
| SSlavon У тебя ошибка вылитает не на Open() вызове а на первом вызове MoveNext() или MoveFirst(), посмотри в дебагере. |
| Автор: SSlavon 19.10.2004, 15:36 |
| понял, нашел, спасибо |
| Автор: Coocky 19.10.2004, 19:30 | ||||
Ты говоришь,что видел
Да но ты пропустил
|