| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > использование QCA в проектах |
| Автор: EclipseDebug 31.3.2011, 00:58 |
| собрал QCA получил qca-ossld2.dll положил ее в qt/plugins/crypto/ все работает на компьютере где проводиться сборка проекта, т.е. криптографические алгоритмы доступны и я их использую в своем проекте но после билда проекта переношу exe-шник и нужные dll от Qt и openSSL на другой компьютер в итоге приложение падает как только используется QCA причной всего является что qca-ossld2.dll не подключается exe-шником пробовал поменять путь к qca-ossld2.dll на qt/plugins/crypto1111/ уже сбилденого проекта и exe-шник проекта перестает работать точно так же как и на других машинах где не проводилась непосредственно компиляция таким образом получается что qca-ossld2.dll используется проектом как то не явно так как не могу задать место ее хранения и проект работает только там где установлен Qt + QCA как плагин в других случаях ошибка прошу помочь, если кто что знает, спасибо p.s. пытаюсь разобраться как происходит сборка в psi и жду ваших советов |
| Автор: borisbn 31.3.2011, 14:02 | ||
| 1. Подозрительная буква d в названии dll-ки qca-ossld2.dll. Она у тебя debug'овая ? Если да - то и не должно работать. Сделай release 2. Попробуй на target-компьютере в каталоге программы создать подкаталог crypto и кинуть туда dll-ку с плагином (для imageformats и sqldrivers нужно именно так)
|
| Автор: EclipseDebug 1.4.2011, 05:10 | ||||
спасибо, я уже сам разобрался, но все было именно так как вы говорите) |