| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > функция system |
| Автор: hils 9.9.2011, 22:12 | ||
Речь идет о функции прототип которой -
Функция передает центральному процессору ОС команду, представленную в виде строки str. Меня собственно интересуют эти команды, никак не могу отыскать полный перечень всех возможных команд. |
| Автор: volatile 9.9.2011, 23:14 |
Улыбнуло. Во первых он в каждой системе разный, во вторых он не ограничен. вы можете эти команды набирать и без С. Откройте консоль и хелп в помощь. ОС вы не сообщили, так что более конкретно сказать не могу. |
| Автор: bsa 12.9.2011, 13:25 |
Вообще-то, функция передает командному процессору ОС команду. Слово "процессор" переводится как "обработчик". Т.е. функция передает команду обработчику команд ОС. В Windows это cmd.exe, в *nix это один из шеллов (например, /bin/sh). Любой исполняемый файл может быть командой. т.е. можно дать команду: system("c:\\pupkin.exe") и запустится программа C:\pupkin.exe |
| Автор: hils 12.9.2011, 22:38 |
Очень может быть и так, я процитировал определение из книги "Полный справочник С++" Герберт Шилдт. 2010 г. volatile, Help разрешил все мои вопросы, благодарю! |
| Автор: fish9370 14.9.2011, 11:16 | ||
а кто издатель? хочется знать что за косячная контора делает такой перевод.. |
| Автор: Earnest 14.9.2011, 15:23 |
| Видимо, использовались автоматические переводчики... Это вполне в их стиле.... А редакторы либо не в теме, либо проверяли по диагонали... |
| Автор: hils 14.9.2011, 21:14 |
| fish9370, Издательский дом "Вильямс"! Зав. редакцией С.Н. Тригуб Перевод с английского и редакция канд. физ.-мат. наук Д.А. Клюшина. ол райт зис гайс |