| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > явное инстанцирование в стат.либе не работает |
| Автор: volatile 24.3.2012, 23:37 | ||||||||
| Накопилось некоторое кол-во кода, которые таскаю из проекта в проект. И вот решил запихать его в статич. либу. Создаю статич. либу так: .cpp
.h
библиотека собирается без проблем, но когда пытаюсь использовать эту библиотеку возникает
Если в либе написать без шаблонов, то все работает.
В общем не работает явное инстанцирование. Похоже на баг студии, но возможно я что-то не так делаю. Поискал в сети, ничо не нашел. (Никто видимо не пишет нынче стат. либы) Кто нибудь может что сказать по этому поводу. |
| Автор: volatile 25.3.2012, 01:00 | ||
| Упс.. я идиот! нужно было не инстанцировать, а написать в cpp так:
Добавлено через 1 минуту и 23 секунды 586, о спасибо. да я уже понял. мне просто не хотелось давать темплейт наружу. спасибо. вопрос решён! |
| Автор: boostcoder 25.3.2012, 01:17 |
так оберни шаблон в нешаблонную функцию. Добавлено @ 01:22 [оффтоп] мне несколько раз встречались проекты, которые предоставляют Си-API, хотя написаны на с++. на самом деле, я считаю, что с++ сильно упрощает разработку. так же, я считаю что такой подход имеет больше плюсов чем реализация на Си, особенно если учесть, что из с++ используется только минимальное подмножество, как, к примеру: STL, RAII, шаблонная архитектура(опционально). [/оффтоп] |
| Автор: volatile 25.3.2012, 01:31 |
boostcoder, спасибо, уже сделал. Мне просто не хотелось давать шаблон наружу, чтоб не возникало иллюзий что туда можно передать любой тип. насчет С++ лучше чем С, согласен. Просто я до максимума упростил вопрос. Чтоб понятней была суть проблемы. |