| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как раскусить переменную типа Double |
| Автор: MichaelKr 28.11.2004, 00:22 |
| Дали задание написать класс "Обыкновенная Дробь" , одна из метод класса - создание обыкновенной дроби из десятичной. То есть я должен умножить десятичную дробь на число 10 в степени "количество знаков после запятой" и затем сократить (уже написал методу), но вот как узнать сколько их там есть ? В мантиссе типа double, 17 знаков по моему, но что то мне кажется что умножать на 10 в 17 и сокращать не поможет. Может есть какая-то функция по определению числа знаков после запятой ? |
| Автор: JackYF 28.11.2004, 01:40 |
| double, по-моему, хранит только 8 значащих цифр числа. А мантисса содержит 308 знаков. |
| Автор: sergejzr 28.11.2004, 01:57 |
| Точность Для float 6 знаков (всего) Для double 15 (всего) Для long double 19 (всего) Всего означает до и после запятой. т.е если у float до запятой 3 знака, то после считаются ещё 3 и всё Тут надо мучится. потому как о стандартных функциях определения, сколько именно знаков после запятой я не слышал Да и плохо себе представлайю, как это сделать кроме как не стандартными методами... |
| Автор: bel_nikita 28.11.2004, 02:13 | ||
MichaelKr
Или не так? |
| Автор: sergejzr 28.11.2004, 02:20 | ||
Нет. я думаю это просто числитель и знаменатель. Стандартное задание. Очень неплохо помогает начать понимать ООП Кстати полученный тип намного точнее даже дабла |
| Автор: Messages 28.11.2004, 07:42 |
| Repeat ... until; |
| Автор: MichaelKr 28.11.2004, 12:12 | ||||
Именно. То есть если стандартных методов нету , то остается только умножать на 10 в степени максимальной экспоненты, брать от этого ( int ), и сокращать ? (кстати по моему 10 в 1024 степени в int не влезет) То есть получим что-то типа :
или я как всегда перенедопонял ? |
| Автор: Messages 30.11.2004, 06:54 |
| А зачем нам int? Целого числа в Double не существует? Да и нужно нам выделять несколько разрядов до и после запятой. Зачем нам ВСЁ? Дробь потои сократится, если на то пошло. |