| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > вопрос по линковке VS2008 |
| Автор: mrgloom 27.5.2013, 17:23 |
| был работающий солюшн к нему я добавил empty project в project dependencies проставил зависимость от главного проекта configuration type стоит .dll в additional dependencies я эту либу не прописывал при попытке скомпилировать пишет, что не может найти fatal error LNK1104: cannot open file '..\debug\my_new_lib.lib' я так понимаю какая то проблема с путями? где должна находиться либа чтобы она нашлась? |
| Автор: volatile 27.5.2013, 23:53 |
mrgloom, там текущая директория не та где екзешник, а где проект. поэтому либо относительный путь нужно от него указывать, либо указывать абсолютный путь. Либо, предпочтительно, указывать вообще без путей, а папку с либой добавить в настройки "Additiona lLibrary Directories" |
| Автор: volatile 28.5.2013, 10:02 | ||
Вы добавьте хоть одну функцию экспортируемую из вашей длл, и он появицца. вообще у вас очень что-то сумбурно всё... ( |
| Автор: mrgloom 28.5.2013, 10:46 |
| еще проблема. в своем подпроекте включаю в главный хедер(my_lib.h) #include "opencv.hpp" из C:\OpenCV-2.4.3\build\include потом в главном проекте в some_file.cpp включаю свой my_lib.h и получаю ошибку fatal error C1083: Cannot open include file: 'opencv.hpp': No such file or directory если в главный проект добавить в additional include directories C:\OpenCV-2.4.3\build\include то он его находит, но я не понимаю почему я еще и в главный проект должен добавить? |
| Автор: volatile 28.5.2013, 13:31 |
потому-что mrgloom, вы какбудто первый день на свет родились. раз есть в инклудах, значит компилятор будет его искать. Если вы уверены что пользователям вашей либы не нужна opencv.hpp, не включайте его в главный (точнее экспортируемый) *.h |
| Автор: mrgloom 29.5.2013, 09:08 |
| ну так я создал отдельный подпроект как раз с той целью чтобы отделить от главной программы всё связанное со стороннеей либой + моими самописными функциями написанными на основе её. т.е. я хотел как раз просто подключить my_lib.h и не заботиться о дополнительных зависимостях. или так вообще нельзя сделать? какой тогда смысл в подпроекте солюшена? я бы мог просто создать папку в главном проекте и туда написать свои самописные функциии основанные на сторонней либе, и либу прописать тоже в главный проект. |
| Автор: volatile 30.5.2013, 16:00 | ||
mrgloom,
Ну так и разделите. Зачем тогда включать Включите его внутри своего подпроекта (например в сипипишник). Зачем его наружу выставлять то? |