| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как включить поддержку кириллицы??? |
| Автор: WebXL 14.1.2005, 12:27 |
| Компилирую файл с кодом -------- #include<iostream> #include<stdio.h> using namespace std; void main() { cout<<"Привет!"; while(1); } --------- А в место "Привет!" выводятся непонятные символы, тогда как если написать "Hello!" то и выводится "Hello!". Подскажите, пожалуйста, как включить поддержку кириллицы??? |
| Автор: Adil' 14.1.2005, 13:03 |
| Поддержка кирилици здесь не причем, просто у тебя консольное приложение, в котором используется DOS-кодировка символов, а в редакторе - Win1251 Можно использовать CharToOem и OemToChar А можно сразу писАть cout<<"╧ЁштхЄ!"; |
| Автор: Dov 14.1.2005, 15:10 | ||
| W2K. VC++6.0 У меня так работает:
|
| Автор: WebXL 14.1.2005, 15:11 | ||||||||
Спасибо! Во всем разобрался. Извините, за глупую тему (но ведь я не первый и не последний чайник, на этом форуме уже есть такая тема, но там этого ответа так и не прозвучало :-) Добавлено @ 15:20
А этот код к сожалению не заработал - ни ошибок - ни изменений, по прежнему другая кодировка. Я нашел рабочий код:
|
| Автор: Tripl-X 24.1.2005, 23:41 |
| Попробуй печатать в шестнадцатеричном предстаклении... Добавлено @ 23:42 Ошибочка... |
| Автор: Adil' 25.1.2005, 12:42 | ||||||
Кто память-то освобождать будет? А.С.Пушкин? А место под 0-терминатор?
|