| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > C++BuilderX |
| Автор: Бегемот 18.1.2005, 13:51 |
| значит я вообще не кодер, только недавно вот решил c++ втарить и учить, в магазине нашел C++BuilderX ... что это такое? смогу ли я с помощью него писать проги (содержит ли он компилятор и т.д.)? или если можно киньте ссылок . |
| Автор: Peter 18.1.2005, 14:11 |
| BuilderX, насколько я понял, это среда кроссплатформенной разработки Windows/Linux/Solaris. Компиляторы, может быть, он и содержит, однако их набор можно менять по своему усмотрению. Изучение C++ желательно начинать с помощью DOSовских компиляторов. Например, http://community.borland.com/museum/. |
| Автор: chipset 18.1.2005, 14:59 | ||
Они стандарт поддерживают как у меня бабушка японка... Знаю конкретного человека которому приходится компилить на TC++ для лабы..таких матов давно не слышал. Хотя я сам его всем рекомендовал, сейчас порекомендую MinGW32. |
| Автор: Бегемот 20.1.2005, 11:11 |
| ну вы ламаку. который никогда не программировал, объясните, смогу я с помощью этого BuilderX проги писать? И что такое "среда кроссплатформенной разработки"? |
| Автор: Guest 20.1.2005, 11:23 |
| Моё тебе совет - изучай С++ на Visual C++ - НАМНОГО более распостранён => куча инфы в инете + куча спецов (например на этом форуме |
| Автор: _hunter 20.1.2005, 15:32 |
| писать -- сможеш ( даже без особых проблем а кроссплатформенный -- программы, написанные на Х, должны компилится на любой, поддерживаемой, платформе. |
| Автор: Peter 25.1.2005, 10:51 | ||
Ну, это смотря что пишешь. Если WinMain и CreateWindowEx, то он такого знать не знает. Я же, например, компилировал свою диссертационную программу на Turbo C++, предварительно выкинув все Windows-овские функции и сократив размер массивов, - и всё работало! Правда, программа на использование численных методов решения системы квазилинейных дифференциальных уравнений в частных производных параболического типа в цилиндрической системе координат. |
| Автор: Peter 21.2.2005, 10:00 | ||
Borland C++ BuilderX Personal содержит MinGW. |
| Автор: Hroft 21.2.2005, 11:41 | ||
Не ругайте, но я вот с Паскаля начинал, и всем советую, с самого что ни на есть Turbo Pascal 7.0... А потом понял, что он идеален для обучения, но не слишком хорош для решения реальных задач. Но его знание мне еще ни разу не помешало. И все олимпиады на нем писал, поскольку там как раз BC++3.0 давали в качестве С++.
А разве там не решено все аналитически? Уравнение теплопроводности же, или диффузии. Вот задача Трикоми - это да. Хотя тоже к интегральному уравнению сводится... Сорри за |