| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Qt class QMainWindow |
| Автор: Artiom 19.2.2005, 19:48 |
| Как в классе - потомке от QMainWindow убрать window caption и запретить любые перемещения и изменение размеров виджета? Под window caption я подразумеваю панельку вверху окна, где пишется название приложения, помещены кнопки "свернуть", "развернуть", "закрыть". Offtop!!! Может кто знает хороший форум по Qt? Я бы просто почитал всякого. А ответы на свои вопросы можно и сюда постить в целях развития темы. |
| Автор: Artiom 20.2.2005, 15:34 |
| Я что, не туда запостил или никто не в теме? |
| Автор: S.A.P. 20.2.2005, 16:16 |
| Artiom смотри метод setWFlags. Еще флаги в конструкторе можно задать. Еще можешь глянуть пример toplevel. Там можно со стилями поиграть. Если его нет, я тебе пришлю. ЗЫ: давайте обсуждать QT на Винграде |
| Автор: Artiom 20.2.2005, 23:56 | ||
У меня Qt только на работе - дома триал истек, линукс не ставил. Посмотрю, попробую. |
| Автор: Artiom 21.2.2005, 19:27 | ||
Что-то setWFlags не дает видимых изменений. писал так
Не помогает. З.Ы. Пишу по памяти, синтаксис может не тот, но в оригинале компилер не ругался. |
| Автор: S.A.P. 21.2.2005, 22:13 |
| Посмотри пример toplevel, там такое было. Я сейчас уже не помню... |
| Автор: Artiom 22.2.2005, 17:35 |
| Ухожу в монастырь. Нужные флаги очищаются, но на внешний вид приложения это никак не отражается. З.Ы. toplevel не помогает |
| Автор: Artiom 24.2.2005, 19:21 | ||||
Решение просто. Коструктор класса-наследника от QMainWindow выглядит так:
поэтому просто нужно передавть нужные флаги в конструктор
Почему явно поменять флаги внутри конструктора я не понял. Так или иначе, но проблема решена. |
| Автор: S.A.P. 24.2.2005, 19:31 | ||
|
| Автор: Coocky 24.2.2005, 19:36 | ||
Artiom
А для чего нужен конструктор?Для инициализации полей при создании обьекта.Видимо при создании окна разработчики прописывают стиль через флаг,но изменить это потом уже нельзя,поэтому и через конструктор,что б один раз... |
| Автор: Artiom 24.2.2005, 22:16 | ||
А зачем тогда функции setWFlags, clearWFlagf и т.д.? |