| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > QtDesigner |
| Автор: Chaos A.D. 5.3.2005, 12:24 |
| Можно ли создать форму, у которой бы были сверху контекстные меню (ну Файл, Правка и тд, забыл как они там называются...), но не было строки состояния внизу? |
| Автор: pablo 6.3.2005, 17:36 |
| Конечно можно. Даже 2 способами. 1) Используя дезайнер 2) Создай класс унаследованный от QMainWindow. Строка состояния ставится или в дизаинере но гораздо лучше всё делать ручками. Стока сотояния ручками делаеста с помошью QStatusBar |
| Автор: Artiom 6.3.2005, 18:28 |
| В QtDesignere не всё можно сделать. Часто проще писать самому, да и классы выучатся так неплохо. |
| Автор: Chaos A.D. 7.3.2005, 12:00 |
| Спасибо. В самом дезайнере я так и не нашел способа убрать строку. Буду разбираться. А как можно в том же десигнере получить нажатую клавишу, когда форма находится в фокусе? Т.е. аналог Builder-овского OnKeyPress? |
| Автор: S.A.P. 7.3.2005, 12:17 |
| Ручками ИМХО QT Designer не для этого создан по крайней мере. |
| Автор: Chaos A.D. 10.3.2005, 23:58 |
| Спасибо. Напрактиковался немного в наследовании всяких классов, и с предыдущими вопросами разобрался. Теперь еще один - можно ли как-нибудь сделать разноцветный QLineEdit? В нем, вроде, не предусмотрено использование html-тегов, не так ли? Мне бы сделать так, чтобы одна буква была, к примеру, красной, все остальные - зеленые. Само собой, все придется делать руками, только вот есть ли способ "покрасить" текст, который я хочу добавить к text()? |
| Автор: Chaos A.D. 14.3.2005, 21:49 |
| Как запретить изменение размера у QMainWindow? |
| Автор: Artiom 14.3.2005, 23:08 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=43021&hl=qmainwindow P.S. Создавай, пожалуйста, новые топики для новых вопросов. |