| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Компилятор для С |
| Автор: simanyay 30.11.2002, 01:26 |
| Привет. У меня во втором семестре начинается такой предмет как "Программирование на С/С++ и С#" Так вот я работаю в Linux и Windows. Про Linux вопросов нет, там компилятор встроенный. А вот в Windows. Короче, хочу спросить у всех совета, какой компилятор (или ещё лучше среда разработки) лучше выбрать для Windows. Спасибо. |
| Автор: AntonSaburov 30.11.2002, 02:24 |
| Можно поставить gcc под Win32. В принципе можно работать и с Visual C из командной строки - мы во всяком случае так работали. В принципе нормально. |
| Автор: Step 30.11.2002, 04:04 |
| Если вы собираетесь изучать базовый курс то возьмите ТУРБО С 7... Если техналогии программирования и желаете максимальной визуализасии то С Билдер Если желаете создавать что-то на подобие техналогий то Визуал |
| Автор: seagull 2.12.2002, 09:32 |
| Мне кажется лучший выход компилятор gcc под Windows или bcc версии этак 5-ой. Возьми Borland C++ 5 там и с визуальной частью все нормально и с командной строкой легко работать. |
| Автор: Vit 2.12.2002, 11:18 |
| А ты у преподавателя спросить не пробовал? Ведь они могут ориентироваться на вполне конкретную реализацию и пользовать другой будет очень не удобно |
| Автор: manjak 3.12.2002, 09:03 |
| IMHO лучший С компилятор для Windows - lcc (ftp://ftp.cs.virginia.edu/pub/lcc-win32/). Плюсы на лицо: малый размер компилятора, малый размер скомпилированных файлов, а главное все ето бесплатно (хотя у нас это не проблема |