| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > C++ Borl 3.1 |
| Автор: Знак 27.5.2005, 16:51 |
| Подскажите как граматно.. Перевести в (C++ Borland 3.1) числа из DEC или HEX в BIN искал в описалове ничего нет... -( Еще интересует как поделить число HEX на старший и младший bit по типу ассемблерной AX == AH + AL пробывал в C++ 3.1 через asm { mov ax, ЛЯЛЯЛЯ mov ДУДУДУ , al } А че дальше писать не знаю в описалове пусто..no exempls in there..-)) Если кто в курсе как в asm{} сделать ссылку на запись числа в РЕГ АХ и вернуть результат... подскжте плз... на ретурн у меня невыпрыгивает. |
| Автор: jorkug 28.5.2005, 03:12 | ||
sprintf/printf в принципе это может:
|
| Автор: Знак 28.5.2005, 14:38 |
| Чёйто не понятно.. printf();; это старая конструкция для out stream %x %h %o; Это не двоичные системы -) А мне надо двоичную Ну да ладнось я ужо нарыл кое что... может напишу попойзже... _0) |
| Автор: Yanis 28.5.2005, 16:34 | ||
printf в данном случае распечатает число 50 в десятичной (decimal), шестнадцатиричной (hex) и восьмиричной (octal) СС. Но не в двоичной. Добавлено @ 16:43 Посмотри здесь - http://forum.xakep.ru/forum.asp?forumID=84. Я когда то там приводил пример для перевода из десятичной СС в двоичную СС. |
| Автор: Yanis 28.5.2005, 16:52 |
| Вот нашел: http://forum.xakep.ru/view.asp?topicID=50423. |
| Автор: Знак 1.6.2005, 20:19 |
| Aga Шас посмотрю и попробую спасибки! |
| Автор: versus 1.6.2005, 21:13 | ||||
| функция печатает двоичное представления числа number в строку binary_string. binary_string должна быть достаточно большой для удержания двоичного представления числа
Позвать можно например так
Однако на практике строка для двоичного представления числа используется редко. Проще написать простые функции типа get_bit_at(unsigned int number, unsigned int pos), set_bit_at(unsigned int number, unsinged int pos); |
| Автор: Знак 2.6.2005, 10:13 |
| Спасибки еще раз посмотрю и твой пример Версус... вообще мне нужно это для того чтобы из файла считывать по 4 bita т.е. Байт на верхний и нежний рег поделить надо и выводить их в массив по одному!! во как..... если есть готовая прога у кого плиз пожжж. помогите ... а то картинку не вывести!! |