| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Подойдет ли учебник? |
| Автор: Olone 2.6.2005, 09:53 |
| Привет всем!!! Подойдет ли учебник Харви и Пола Дейтела по C++, для изучения C++ для создания игр. Или выбрать Герберта Шилда ? SOS!!! |
| Автор: AntonSaburov 2.6.2005, 11:40 |
| Лучше поискать книги, которые как раз описывают процесс создания игр. Эта область достаточно спецефическая и просто книга по С++ тебе в данном случае поможет слабо. Просто будешь знать С++. Но этого мало. |
| Автор: kometa_triatlon 2.6.2005, 12:20 |
| Дейтел подойдет для изучения С++, но там не сказано ничего о играх или графике. Для начала, какой твой уровень? Если знаешь С++ отлично, тогда читай спец литературу, если нет, учи... |
| Автор: Mayk 2.6.2005, 13:01 |
| Если не знаешь, что выбрать из двух то либо бери оба, либо ищи ещё какую-нибудь кнгиу. В любом случае, как сказал кто-то умный(либо Ритчи, либо я попутал), "единственный способ изучить язык программирования - писать на нем программы". В конце концов возьми в руки эти книги и полистай. Где больше непонятного - ну его куда потеплее. Кстати, тебе одной книги будет маловато. Обычно в современных играх используются DirectX/OpenGL(хотя некоторые игры их не используют - ADOM |
| Автор: Olone 3.6.2005, 09:12 |
| Но ведь пока не буду занть язык не смогу начать писать игры. Дело в том что книги электронные. А вообще у книг которые я назвал есть какая-нибудь репутация? |