| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Unicode и Ansi |
| Автор: Baran 13.7.2005, 17:32 |
| Алл! Помогите плз. бедному ... ( смотри имя ) разобраться с вопросом - Как работать с Unicode и Ansi в С++. Что такое Unicode и Ansi я знаю, на этом мои познания заканчиваются, а как сделать так, чтоб программа работала и под Unicode и Ansi? Может кто ссылочку даст? Или хотъ подскажет с чего начать? |
| Автор: LPBOY 13.7.2005, 18:43 |
| Качай книгу Дж. Рихтера или Ч. Петзольда (а лучше обе) ;) В обоих книгах 2-я глава посвящена как раз Юникоду и АНСИ. |
| Автор: bel_nikita 13.7.2005, 23:18 |
| Baran Компилятор какой? MSVC: в препроцессоре определяешь дефайн _UNICODE, в линковщике в Entry-point symbol пишешь wWinMainCRTStartup. И там где есть строковые массивы ставишь _T(), т.е., например, LPCSTR data = _T("Юникод"); И всегда помнишь, что в юникоде символ занимает 2 байта. Вроде все |
| Автор: srd 14.7.2005, 09:11 |
| К сказанному bel_nikita добавлю, что: 1. Для компиляции UNICODE-версии кроме макроса _UNICODE следует определить макрос UNICODE. Это нужно для CRT. 2. Есть полезный заголовок tchar.h с кучей макросов для строковых функций из CRT, которые разворачиваются в ANSI или UNICODE-версии в зависимости от способа компиляции. 3. В том же заголовке есть макросы для точки входа - _tWinMain и _tmain. |