| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > read write в ini, cfg файлы |
| Автор: Guest_bimas 26.1.2003, 23:28 |
| Нужен несложный примерчик для работы с ini, cfg файлами. |
| Автор: Vaulter 27.1.2003, 00:54 | ||||
| часть очень секретного искходника: чтение
в inifile - полное имя ини файла запись
вот так |
| Автор: Guest_bimas 27.1.2003, 07:03 |
| Работает. А как сделать что бы *.ini файл был не в указанной и не в windows директории, а в том самом каталоге где и моя прога? |
| Автор: Vaulter 27.1.2003, 08:46 |
| я ж грю: inifile - полное имя ини файла, то есть C:/tvoumat'/etopapka/gde/inifilelejit/settings.ini например |
| Автор: Guest_bimas 27.1.2003, 09:18 |
| Всё так и есть, но ини файл тогда будет в указанном каталоге. А мне нужно что он был бы в том самом каталоге где и моя прога , несмотря куда я её положил бы. Например: Если прога в "C:/tvoumat/etopapka/gde/inifilelejit/my.exe", то и ини в "C:/tvoumat/etopapka/gde/inifilelejit/my.ini". Если же прога в "C:\WINDOWS\Desktop\ my.exe", то и ини в "C:\WINDOWS\Desktop\my.ini". |
| Автор: Vaulter 27.1.2003, 09:38 |
| ну дык берешь имя проги с путем. отсекаешь имя. прибавляешь file.ini и вот он путь просто вместо C:/tvoumat/etopapka/gde/inifilelejit/my.ini использовать my.ini не советую. текущая папка может поменяться на совершенно другую =) как имя exe запущеного знаешь как брать? под че пишешь? |
| Автор: Guest_bimas 27.1.2003, 09:53 |
| Так мне и нужно что бы ини был бы в текущем каталоге! Не уже ли я так непонятно написал. |
| Автор: Vaulter 27.1.2003, 10:00 |
| тады просто file.ini передавай токо смотри его не потеряй. текущий каталог может быть и Windows и "Мои документы" и все что угодно для текущего процесса причем еще и меняться в течении программы. если скажем CommonDialog открываешь |
| Автор: Guest_bimas 27.1.2003, 10:33 |
| Теперь понятно почему ини в windows каталоге оказываеться. На VB вот так выглядит: FileName$ = App.Path If Right$(FileName$, 1) <> "\" Then FileName$ = FileName$ & "\" FileName$ = FileName$ & inifile отлавливается путь проги. Если дал бы мыло, я прислал бы тебе прогу так работающую с ини, если ещё непонятно что мне нужно. rimas@centras.lt |
| Автор: Vaulter 27.1.2003, 10:58 |
| мыло в профайле =) токо надо тебе зарегиться чтобы его юзать |