Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > MIDAS

Автор: gray_k 30.1.2003, 02:51
У меня приложение использует тонкого клиента- TClientDataSet. Когда я пытаюсь запустить это приложение на другом компе выскакивает ошибка "Не удалось загрузить MIDAS.DLL". Как быть? Компилятор настроен правильно - пакаджи не используются Use Dynamic RTL отключено.

Автор: Step 30.1.2003, 03:03
на всякий случай попробуй перерегистрировать библиотеку. возможно она не зарегестрированна

Автор: gray_k 30.1.2003, 03:35
Да когда её регестрируешь вручную всё нормально. В том то и вопрос как бы инсталяшку такую сделать, чтобы юзеру не надо было дополнительных телодвижений совершать.

Автор: Vyacheslav 30.1.2003, 20:05
Вот и сделай эту инсталяшку с помощью InstallShield, поставляемым с Builder. Дело -то буквально в 15 минутах, не больше

Автор: Step 30.1.2003, 20:23
бат файл сочини, самый простой метод

Автор: gray_k 30.1.2003, 22:09
Вопрос то в чём. Запихнуть dll в инсталяшку проблем нет. А вот как её зарегестрировать из инсталяшки? Что физически происходит, когда в командной строке набираешь regsvr32.exe mydll.dll

Автор: AntonSaburov 30.1.2003, 23:51
Физически запускается процедура регистрации компонента из DLL - DllRegisterService.
Прописывается информаци в Виндовом регистри - имена компонентов, их местонахождение, CLSID и прочая требуха для нормальной работы компонентов.
Руками это сложно и неудобно.

Практически все известные созадавлки инсталляшек умеют это делать сами. Либо просто батничек запускается, либо им просто имя фалй нада дать и они все сделают.
Надо просто поизучать.

Автор: Step 31.1.2003, 00:04
вообщета в программах для создания инсталяций, для файлов типа длл, шрифтов и осх есть где то галочка, зарегистрировать. где-то - потомучто в разных - в разном месте эта галочка находиться

Автор: Alex101 31.1.2003, 01:17
А чем тебе батник не нравится (не устраивает)?

Автор: desyatnik 1.2.2003, 20:40
Цитата(gray_k @ 30.1.2003, 02:51)
У меня приложение использует тонкого клиента- TClientDataSet. Когда я пытаюсь запустить это приложение на другом компе выскакивает ошибка "Не удалось загрузить MIDAS.DLL". Как быть? Компилятор настроен правильно - пакаджи не используются Use Dynamic RTL отключено.

MIDAS.DLL не надо никуда регистрировать, он просто должен находиться в каталоге с экзешником программы. Или в каталоге, куда прописан PATH?.. Не помню точно, однако в справке Builder/Delphi всё достаточно подробно расписано.