| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Списки |
| Автор: SectoR 15.10.2005, 14:45 | ||
Вот код:
Подскажите как организовать функции для работы с элементами списка... |
| Автор: nikitao 15.10.2005, 20:23 | ||
Вот код программы (не под твой исходник) демонстрирующий две основные ф-ции (доб и удаление).Разберись с ним и жизнь станет легче
Он под С++,но с принципом можно разобраться.В функции add замени new yf malloc а delete на flush(как-то так). |
| Автор: Void 15.10.2005, 20:53 |
| Perchilla Скорее, Си. В C++ эти бесконечные struct не нужны. |
| Автор: LPBOY 15.10.2005, 21:36 | ||||
Void, а причем здесь Perchilla? В дополнение к примеру nikitao, вот еще примерчик списка. Надеюсь поможет.
|
| Автор: S.A.P. 15.10.2005, 21:41 |
| LPBOY Void ссори всем, я просто спрашивал какой язык, потом догадался сам, а пост удалил и не заметил, что Void написал ответ. нехорошо получилось... |
| Автор: LPBOY 15.10.2005, 21:56 |
| Интересно, а что бывают учебные заведения, где заставляют писать на чистом С? |
| Автор: B3cK 15.10.2005, 23:13 | ||
Думаю почти во всех, перед тем как учить С++, дают семестр или даже целый курс чистому С. В моем случае алгоритмизация была на С, а С++ начали с ООП... |
| Автор: SectoR 16.10.2005, 01:10 |
| Благодарю всех и ухожу в offline, разбираться что к чему |
| Автор: Emantuohtiw 16.10.2005, 10:59 | ||
Это почему же? |
| Автор: Void 16.10.2005, 16:41 | ||||||
Потому что C++, в отличие от C, не требует тэга (struct или union) при объявлении указателя на неполный тип. Вместо
можно писать просто
|
| Автор: SectoR 18.10.2005, 00:27 | ||
Мужики, вот что я напрограммил просмотрев ваши примеры:
Осталась одна проблемма - удаление узлов! Как сделать - хз, потому как нужно отсоединить указанный узел и освободить память, занимаемую им... P.S.: Кто нить дайте валидную линку, где можно сдаунлодить книжку Х.М. Дейтела и П.Дж. Дейтела "Как программировать на С++", а то все которые я нашел в инете инвалидные ;-( P.P.S. Народ, прикиньте: в книге Громова и Татаренко список запихивают в массив и операции над списком выполняют обрабатывая массив. Во хаха... какой смысл тогда смысл в использовании динамических структур данных... Они б еще дерево в массиве хранили! Хотя на счет последнего я может быть чего-то недопонимаю?!... Поясните пожалуста? Добавлено @ 00:29 Насчет удаления элементов списка: В 1-ом сорце nikitao просто убив-ет эл-т очереди. Во 2-м, пердложенном мне сорце, LPBOY использ-т классы - а это уже другая басня! В книжке Дейтела и Дейтела (не моей), которую мне немного удалось полистать, как я понял исп-ся буфер *temp (наряду с *current, *next и *prev), в который запис-ся эл-ты расположенные после удаляемого эл-та и после его удаления, этот самый буфер снова приклеив-ся к отсавшейся части! Может у кого-нибудь есть какие-нибудь комментарии?!... P.S.: все, пора в offline! Еще вся ночь впереди, может и получится сделать |
| Автор: Dov 18.10.2005, 05:55 | ||
Всё, я иду спать. |
| Автор: SectoR 18.10.2005, 21:37 | ||
| Спасибо за сорец Dov! Все таки ночью хорошо думается и я разобрался как убивать узлы, юзая list.h, а также как их сортировать:
Еще раз всем спасибо Добавлено @ 21:40 P.S.: баг с подсветкой кода в 1-ой строчке на верхнем листинге |