| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Как написать прогу для контроля внешнего объекта?? |
| Автор: qnx 20.10.2005, 23:34 |
| Подскажите пожалуйста как написать программу, которая будет контролировать контакт(кнопку)(если это вобще возможно осуществить физически). В каком языке это лучше делать?? |
| Автор: BreakPointMAN 20.10.2005, 23:46 |
| а если по-русски? |
| Автор: qnx 21.10.2005, 00:11 |
| Да я и сам, вобщем, не знаю. Но предпологаю, что можно через COM или LPT порт подключить кнопку. И если ее нажимать прога будет это контролировать. |
| Автор: bel_nikita 21.10.2005, 00:13 |
| Ось какая? |
| Автор: bilbobagginz 21.10.2005, 01:12 |
| qnx, если я вас понял, возможно это не так уж сложно. оборудование: подключение к параллельному порту, сборка контролирующей схемы. ( на ссылке есть чертежи, схемы подключения, восползуйтесь ими как базой, и видоизмените как надо ) ПО: вне зависимости от ОС, вам предстоит написать драйвер устройства, манипулирующего параллельным портом не по стандарту, а ваша апликация должна обращаться к драйверу, или устройству напрямик. на сайте есть пример и ПО и деталей. вот ссылка http://www.ibiblio.org/pub/Linux/docs/HOWTO/translations/ru/html/Coffee.koi8-r.txt.tar.gz Удачи. |
| Автор: qnx 22.10.2005, 11:49 |
| Спосибо огромное. Посмотрю. |