| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Win32 Console |
| Автор: Elias 19.3.2003, 04:50 |
| |
| Автор: Дрон 19.3.2003, 07:22 |
| Что касается простого cout <<, то выдаёт он не ерунду, а нормальный русский текст... Только не в той кодировке. Дело в том, что если ты его набираешь в кодировке, используемой Windows, т.е. ANSI, а консольное приложение выводит на экран текст в кодировке, используемой MSDOS, т.е. OEM. Кажется так это назывется... Исправить можно так: загружаешь свой исходник в редактор, использующий OEM кодировку (хоть Norton Commander), и переписываешь все строки на русcком там. Потом в VC ты будешь видеть "всякую чушь", но зато при работе приложения всё будет нормально. Других методов я не знаю. А насчёт Unicode... Так его вроде так просто и не вывести через консноль. Во всяком случае, я не пробовал. |
| Автор: Unregistered 19.3.2003, 11:35 |
| Все просто: char szHello[] = "Привет!!!"; char szHelloOem[ 255 ]; ::CharToOem( szHello, szHelloOem ); cout << szHelloOem << endl; если нужна обратная кодировка - OemToChar... |
| Автор: Paradox 19.3.2003, 14:22 | ||
А я делал вот так
|
| Автор: Nastya 20.3.2003, 20:50 |
| Только для ::CharToOem( szHello, szHelloOem ); Надо еще windows.h подключить |
| Автор: TaTaP 21.3.2003, 00:41 |
| ну да, конечно, еще не забыть отлинковать с user32.lib, а то линковщик ругаеться будет, собака серая |