| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > С++ для Веб. Что это такое? |
| Автор: godsgame 9.1.2006, 22:13 |
| Я знаю что для Веб можно писать и на С++. Как называется этот раздел? Ну например я хочу подсоеденится к БД MYSQL, добыть значения и т.д или так: <a href="proga.exe">proga</a> и он выведет мне в окне ИЕ - "hello world" как это называетя? где искать? эти "проги" будут работать быстрее ПХП-шных? |
| Автор: Fin 9.1.2006, 22:34 |
| Это называется CGI. Сайт первых шагов тебе поможет http://www.firststeps.ru/cgi/cgi1.html |
| Автор: godsgame 9.1.2006, 23:13 |
| Fin хмм.. я так понял тут расширение *.cgi? Я вроде что-то слышал про *.exe, т.е там уже все откомпилено, или я что-то путаю? cgi-скрипты работают быстрее пхп-скриптов? |
| Автор: Fin 9.1.2006, 23:23 |
| То, что ты спрашиваеш это откомпелированные программы. PHP скрипты отрабатывает интерпритатор. Кто быстрее, зависит от кривости рук разработчика. Но если разработчики находятся на одинаковом проффессиональном уровне, то откомпилированая программа работает быстрее. Но он будет требовать больше времени на разработку. Так как многие сервисы отстутствуют в С++ изначально. Придется писать их или искать уже готовые компоненты. Плюс не все хостеры предоставляют возможности запуска CGI скриптов. Плюс при переходе на другую ОС платформу, нужно будет перекомпилировать программу под эту платформу. |
| Автор: godsgame 9.1.2006, 23:42 |
| Fin *.cgi - исходник. *.ехе - продукт компиляции исходника так? Почему я тогда не увидел ни строчки о том как откомпилировать скрипт на том сайте? |
| Автор: Fin 9.1.2006, 23:49 |
| Не могу сказать точно. Но как правило Хостеры требуют исходники. Сами компилируют и у них получается "продукт компиляции". Просто этот продукт компиляции имеет расширение cgi. Лично я не слышал про интерпритаторы языка С++. |
| Автор: JackYF 10.1.2006, 00:41 |
| странно, я тоже об этом впервые слышу... |
| Автор: godsgame 10.1.2006, 00:42 |
| Fin значит *.ехе, как такого - в Веб не существует? только ЦГИ? (если говорить о с++) Добавлено @ 00:44 JackYF просто я кое-где прочитал что можно написать чат на с++ для Веб, и он будет работать в 100 раз быстрее Перловского или ПХП-шного аналога - вот и решил узнать.... |
| Автор: Fin 10.1.2006, 00:50 |
| Если сервер работает в винде. То это теже Экзешники, только имеют расширение cgi. Просто с файлами с расширение exe могут возникнуть проблемы. Если сервер неправильно настроен, они могут пойти на скачивание, заместо запуска на стороне сервера. |
| Автор: godsgame 10.1.2006, 10:41 |
| Fin я так понимаю код в откомпиленных ЦГИ не читаем? (каракули всякие) |
| Автор: azesmcar 10.1.2006, 11:03 | ||
| Как правильно заметил Fin это те же самые exe-шники...широчайшие возможности windows -а Так что без разницы, просто компилируешь обычный exe, переименовываешь в cgi а дальше копируешь в папку cgi-bin в apache...
Это не всякие каракули...это бинарный код... |
| Автор: godsgame 10.1.2006, 11:43 |
| azesmcar хитро`! Всем спасибо! |
| Автор: Orlan 10.1.2006, 12:39 |
| http://www.fastcgi.com/ модуль для ускоренной работы CGI приложений, работает с разными веб серверами. Позволяет один раз проинициализировав приложение, на каждый запрос выдавать уже собранные данные. |
| Автор: godsgame 11.1.2006, 19:54 |
| Orlan полезная вещь, спасибо |