| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Написать пользовательский интерфейс на С |
| Автор: byNet 1.2.2006, 16:00 |
| Надо написать пользовательский интерфейс под дос. Или в досовском окне.Подскажите как проще и быстрее это реализовать. Посоветуйте книгу или код-пример. Я думаю что просто при помощи графики нарисовать что - нибудь в дос окне и все, но я неработал с графикой.Подскажите как рисовать в досовском окне. Заранее благодарен |
| Автор: _hunter 1.2.2006, 16:19 |
| ты определись, нужно ли тебе "просто что-то нарисовать" или это все-таки должен быть интерфейс... если второе -- есть ( или была ) неплохая библиотека под это дело -- TuboVision ( последние turbo c/pascal на ней писались ) |
| Автор: byNet 1.2.2006, 17:30 |
| Должен быть оконный интефейс под дос |
| Автор: _hunter 1.2.2006, 17:51 |
| тогда юзай TuboVision |
| Автор: byNet 1.2.2006, 18:08 |
| НО мне надо написать на с желательно со асемблерными вставками. TuboVision - ЕСЛИ МОЖЕШ ПОЯСНИ ЧТО ЗА.... |
| Автор: Adil' 1.2.2006, 18:26 |
| В полном дистрибуливе BC3.1 есть папка, которая называется TVISION. В ней заголовочные файлы и библиотеки. Подключаешь к проекту и используешь. Примеры есть в той же папке. P.S. Только это не графика, там окошки/кнопочки "рисуются" псевдографическими символами (в текстовом режиме) |
| Автор: byNet 2.2.2006, 10:10 |
| Спасибо затем это можно вставить в С. |
| Автор: Adil' 2.2.2006, 11:30 |
| В С не получится, это С++ библиотека. |
| Автор: byNet 2.2.2006, 12:16 |
| А можно посредствами С++ реализовать интерфейс или только при помощи TurboVision И еще можно ли в С++ Builder реализовать в консольном приложении интерфейс. Если можно токакие библиотеки использовать |
| Автор: _hunter 2.2.2006, 12:29 |
| можно и самому что отрисовкой что контролем тычков заниматься, но муторное это дело. на билдере консольные приложения писать можно -- File-.New->Other->Console Application, но под дос-ом они не пойдут... |
| Автор: oper54 2.2.2006, 14:27 |
| Если тебе не в дос, а в консольку под винды то можешь использовать ф-ции Api... Если чистый дос то извините за флуд |
| Автор: byNet 2.2.2006, 15:25 |
| А если под дос писать как можно прорисовать все сделать меню типа: изменить фон надругой. и зделать типа 1----то--- 2----5--- как бы чтобы они выделялись |
| Автор: regis 3.2.2006, 15:33 |
| Вопрос очень неконкретный: что такое "пользовательский интерфейс"? Должен ли он быть текстовым или графическим? Если достаточно текстового режима, и интерфейс очень простой -- изучаем содержимое conio.h и доки к этим функциям. (Если хочется совместимости с U*X системами, стоит еще curses поизучать.) Если интерфейс должен быть навороченным -- используем TurboVision (но это уже C++, и Borland C++>2.0, кажется). Если нужна графика под DOS -- изучаем функции BGI (в Borland/Turbo C++ -- graphics.h). На ее основе, если очень постараться, можно даже интерфейс сделать... ;) |
| Автор: byNet 6.2.2006, 12:12 |
| TurboVision в каком С++ есть, в 5.02 его нету |