| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > There is no source code available |
| Автор: GKosh 28.2.2006, 21:56 |
| There is no source code available for the current location. Такое сообщение выдает мне VC 7.0 при попытке выйти на breakpoint внутри моего же .cpp Что за ерунда, и как с этим можно бороться? З.Ы. Проект состоит из нескольких десятков файлов, невозможность добраться в дебаге до некоторых из них очень замедляет процесс отладки. |
| Автор: Lotrex 1.3.2006, 10:46 |
| 1) Это переводится как "нет исходного кода в данном месте". Мож, этот файл вообще в проект не входит, а просто в текущей директории болтается? У меня такое было. 2) На всяк случай сделай rebuild всего - возможно, ты изменил исходник, и его содержимое уже не соответствует отладочной информации, которая помещена в exe-файл 3) Перед rebuild убери нафиг оптимизацию - после оптимизации тот оператор, напротив которого ты бряк поставил мог кануть в небытие. 4) Посмотри, где ты бряк поставил - это обязан быть исполняемый оператор, лучше поставить напротив вызова функции или оператора присваивания. Сорри, если ты это все уже знал. |
| Автор: GKosh 1.3.2006, 20:30 |
| Lotrex, Нет, .cpp мой, родной. Точка останова - вызов функции. Ребилд не помогает. И еще любопытный момент, иногда точка останова лежит в цикле, и если на первой иттерации выдается вышеназванная ошибка, то на последующей дебаг благополучно вываливается куда его просят. |
| Автор: Lotrex 1.3.2006, 23:11 |
| Еще один (очень радикальный) вариант. Откомпилить эту бодягу с отладочной инфой, а потом - плюнуть на этот VC 7.0 и отлаживать себе спокойненько в SoftICE |