| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Помогите с языком! |
| Автор: Manny 29.3.2006, 21:33 |
| Я только что начал изучать С++. Взял, наверное, пиратский диск с установкой Borland C++ Builder 6. Так вот, в процессе изучения я заметил, что когда пишешь в консолях какую то простенькую прогу с выведением текста, и этот текст будет написан на русском или на, то С++ после компилирования выводит не русский текст, а какой то вооще ИНОПЛАНЕТЯНСКИЙ Вот, например, вводишь cout<<"Привет!"<< endl; а прога выводится на каком то непонятном языке, которого на клаве вооще НЕТ! ----------------------------------------------- Я хотел спросить: можно ли это как то исправить или нет? |
| Автор: profispb 29.3.2006, 21:58 |
| Эта проблема всех компиляторов C++, там функция какая-то есть, только непомню какая. Если нужно чтобы по русски, то программируй в консоле Borland C++ for DOS v3.1 |
| Автор: BreakPointMAN 29.3.2006, 22:47 |
На будущее: на форуме есть http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Search, вот что с его помощью можно найти:
|
| Автор: MAKCim 30.3.2006, 07:34 | ||
| зачем на русском писать? можно
|
| Автор: koljan 30.3.2006, 14:16 | ||
а зачем писать std:: ведь можно без этого обойтись |
| Автор: Janus 31.3.2006, 17:05 |
| Если без std::, то надо выше написать using namespace std; |
| Автор: profispb 31.3.2006, 17:40 | ||
Janus, Ничего подобного, если
то выкинет ошибку, точно какую не помню. Лучше коротко cout<<"Hello!"<<endl; и больше ничего. |
| Автор: Void 31.3.2006, 18:02 |
| А давай не будем делать безапеляционных заявлений, по всей видимости имеющих основанием поведение твоего устаревшего компилятора. Janus прав. |
| Автор: Wilmor 31.3.2006, 18:28 | ||
У меня работоет даже без endl я просто пишу.
и работает. |
| Автор: Wilmor 31.3.2006, 18:46 |
| У меня так было правда не в C++ скорее всего у тебя C++ не до конца переведёна клава(ошиблись те кто переводили). У меня на Visual C++6 вобще прикол вводиш в, а он выдаётт. Еслиб ты не спрсил я бы и не узнал что у меня такой глюк Пиши лучше на английском так будет меньше глюков. |
| Автор: profispb 1.4.2006, 23:06 |
| Void, Я не говорю что Janus не прав. Дело в том что без using namespace std; тоже можно обойтись во всех компиляторах. Поверь я знаю поскольку начинал программировать с Borland C++ 3.1, v5.1, Borland C++ Builder... |
| Автор: koljan 1.4.2006, 23:18 | ||
по моему в visual studio такое не прокатит |
| Автор: Void 1.4.2006, 23:46 | ||||
Нет. На MSVC такое перестало прокатывать после 6-й версии, на GCC вообще не берусь сказать, работало ли хоть когда-нибудь.
Borland у нас теперь — «все компиляторы»? |