| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Managed C++ |
| Автор: Empirik 25.5.2006, 12:52 |
| Доброго времени суток, уважаемые форусчане. В моей организации хотят перейти с С++ на Managed C++. Хочу услышать ваши отценки, рекомендации и отзовы. Так же хочется узнать о опыте перехода с++ на Managed C++ |
| Автор: nikitao 25.5.2006, 15:32 |
| Говорят , что не очень. Честно говоря ИМХО гораздо легче перейти на С#. Времени это не многим больше займет, а эффективность точно будет. |
| Автор: Void 25.5.2006, 17:57 |
| Managed C++, к счастью, похоронен самой MS. C++/CLI поинтереснее, но все равно по большому счету использовать его имеет смысл только для создания managed оберток к существующими библиотекам. |
| Автор: likehood 25.5.2006, 18:05 |
Откуда такое счастье? |
| Автор: Empirik 26.5.2006, 11:06 | ||
Скажи а ты пробывал переносить уже существующий с++ код на Managed c++ |
| Автор: nikitao 26.5.2006, 12:04 | ||
К сожелению нет. |
| Автор: nikitao 26.5.2006, 15:52 |
| Автор: Nuzur 26.5.2006, 17:42 |
| А зачем так хотят сделать-то? Заскок начальства ет одно а вот конкретная задача совсем другое. ЗЫ про похороненый управляемый си слышу в 1-й раз. А можно сцылку на оф. сообшение об етом? |
| Автор: Void 26.5.2006, 17:53 |
Managed C++ — это версия языка, использовавшаяся в VC++ 2002 и 2003. С++/CLI — это то, что появилось в 2005. Синтаксис разный, набор фич разный. MC++ развиваться больше не будет. |
| Автор: Любитель 27.5.2006, 22:26 |
| Насчёт C++/CLI - это официально несколько больше чем Visual Studio и .NET. Эти делом занялся комитет ECMA (правда, надо признать он же стандартизирует .NET) и, официально этот стандарт подразумевает работу под произвольной виртуальной машиной (не только .NET), правда реализаций этого стнадарта пока только одна. Да и вообще вещь это не такая уж страшная (C++/CLI) и в какой-то степени интересная. Ради прикола: в MSDN for VS 2005 есть топик с названием C++ - the Most Powerful Language of .NET Framework. Насчёт MC++ - вещь страшная, бесполезная и быстро умершая. В VS 2005 осталась только для совместимости с старым кодом, которого по-моему и нет Хотя лично мне ближе обычный C++, но это субъективно и необъяснимо. Люблю я его... Вы спросите за что, но разве любят за чтто-то? |