| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Надо вставить карту в форму |
| Автор: shupg 21.6.2006, 15:10 |
| Мне нужно загнать карту нижегородской области в форму так, чтобы можно было работать с каждым куском отдельно. Я вижу два варианта реализовать подобное: 1) порезать карту на куски и запихнуть их отдельньно, но надо сказать, что границы областей далеки от прямых. Отсюда проблема с наложением картинок друг на друга! 2) запихнуть одним рисунком, а потом её всю просканить на цвет и всё это запомнить в БД. Но никак не могу заставить его сканить цвет. GetColor не пашет Кто-нибудь знает как это сделать? |
| Автор: _hunter 21.6.2006, 15:39 |
| 1 -- нихт не понял (точнее проблемы не понял) -- посмотри на любую (более-менее подробную) карту -- ты увидиш что она тоже порезана на квадраты и кривизна границ этому никак не мешает 2 -- вообше что-то непонятное написанно... |
| Автор: AntonChik 22.6.2006, 06:07 | ||||
| 2shupg: несостыковка фраз "карту нижегородской области" и "границы областей" типо нижегородская область делится еще на несколько областей? ладно, допустим имелись в виду районы, допустим все они разукрашены разными цветами... тогда, да, сканируй по цветам и разбивай на пересекающиеся прямоугольники, не забывая про прозрачность... с канвы формы цвет можно получить заюзав
например
|
| Автор: LenaSun 22.6.2006, 10:47 |
| >Мне нужно загнать карту нижегородской области в форму так, чтобы можно было работать с каждым куском отдельно. Можно открыть эту карту в программе MapInfo и преобразовать в файл с расширением *.tab. Затем установить компонент MapX5.0 и загрузить в него эту карту. Этот компонент позволяет сделать все что угодно с картой. http://extranet.mapinfo.com/products/Overview.cfm?productid=1041&productcategoryid=1,2,3 |
| Автор: pandrew 22.6.2006, 12:33 |
| Не каждую карту можно открыть в MapInfo. Хотя это и самый разумный вариант. |
| Автор: shupg 22.6.2006, 13:17 |
| 2AntonChik Пасиба, всё работает! 2LenaSun Сначала ее надо докачать! Попробуем... |