| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Компоненты InterBase |
| Автор: Oberon83 18.10.2006, 12:27 |
| При подключении к базе данных выдает ошибку: EIBError: Can not find default login promt dialog. Please add DBLogDlg to the uses section of your main file. Подключал DBLogDlg.hpp к своему проекту - то же самое. Читал в интернете про такую же проблему - это глюк Builder, но как от него избавиться? Пробовал переустанавливать его - не помогает. Остается только систему сносить. Может кто знает как этот глюк лечится? |
| Автор: FFFFFFF7 18.10.2006, 12:52 |
неа. Я работал с драйвером FireBird1.0(с установленным FB InterbaseServer). Всё нормально. Посмотри еще раз в настройках сервера - правильно ли ты зарегал БД. |
| Автор: Oberon83 18.10.2006, 12:57 |
| FFFFFFF7, вот подробное описание проблемы:http://www.progz.ru/forum/index.php?showtopic=1309. Я переставлял ось недавно - упала. После этого не могу использовать эти компоненты. Причем старые рабочие проекты, которые используют эти же компоненты - не работают, вылетают с такой же ошибкой. Использовал и использую FireBird 1.5. Причем подключение просто через Params тоже не получается. При вызове IBDatabase->Open(); выскакивает та же ошибка. Что делать-то? |
| Автор: londinium 18.10.2006, 13:47 |
| Может, просто поставить Login Prompt в false? |
| Автор: Lii 17.5.2010, 19:39 |
| в IBDataBase в свойствах найдите Params, там введите user_name=SYSDBA passward=masterkey lc_ctype=WIN1251 // здесь в зависимости от того, что вам надо если конечно не меняли пароль и имя по умолчанию |
| Автор: Данкинг 18.5.2010, 01:24 | ||
Только всё же "password".
Через ADO работать с FB? |