| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > трасировка при помощи indy клиента |
| Автор: zhz 9.1.2007, 14:26 |
| необходимо написать так сказать сетевой монитор, чтобы пинговал всякое, и маршруты выводил до чего надо, с пингами разобрался , все просто, а вот как сделать трасировку маршрута при помощи ICMP client ? подскажите!!! зы. в поиске смотрел, нашел только на делфи непонятную(для меня) лабуд, так что в газенваген просьба нее отправлять! |
| Автор: Romikgy 9.1.2007, 14:33 |
| имхо делать пинг , но время жизни начинать с 1 и увеличивать , до достижения точки приложения (т.е. куда пингуешь), если не ошибаюсь , то так и работает трасерт |
| Автор: zhz 9.1.2007, 14:41 |
| а как маршрутизаторы будут заявлять о себе? |
| Автор: Romikgy 9.1.2007, 14:43 |
| в смысле? |
| Автор: zhz 9.1.2007, 15:16 |
| тоесть перед тем как пакет дойдет до узла получателя, каждый роутер ответит мне что он есть, пришлет что то типа EchoRequest? |
| Автор: Romikgy 9.1.2007, 15:42 |
| я не уверен , но вроде по истечении жизни пакета , маршрутизатор должен , сказать что пакет умер там то , по идее в эхо ответе |
| Автор: zhz 9.1.2007, 15:50 |
| в TReplyStatus ничего подобного не нашел..... |
| Автор: zhz 10.1.2007, 03:20 |
| Спсибо краб тебе большое! знаний программирование сдесь было необходимо минимум, нужно было лишь знать как работает трассировка! Возможно кто то будет ржать под стулом, но до меня доперло! В словах краба я нашел ДАО, а именно отловил rsErrorTTLExceeded который заполняет AReplyStatus всей необходимой для трассировки байдой |
| Автор: Romikgy 10.1.2007, 09:50 |
это я чтоль ? (вообщето подразумевалось , что это паук |