| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Таймер |
| Автор: Garoh 22.1.2007, 20:05 |
| Доброго всем времени суток! Мне один человек сказал, что есть таймер, который (поправьте, если пургу несу) связан с тактовой частотой компьютера и, соответственно, более точный, чем, к примеру, таймер класса TTimer. Помогите, отпишитесь, как использовать этот таймер, т.е. как его запускать и как вообще он называется. Если такового нет, расскажите, какие есть кроме обычного TTimer, потому как я уже убедился, что последний очень неточен, на его работу влияют посторонние процессы, и поэтому порой он вообще работает через пятую точку. Заранее спасибо! |
| Автор: VectorMan 22.1.2007, 20:39 |
| Можно использовать мультимедийные таймеры с помощью функций timeSetEvent, timeKillEvent |
| Автор: segmentation_fault 23.1.2007, 09:50 |
| или GetTickCount(), QueryPerformanceCounter(), clock() в ctime.h, много разных. Все три связаны с тактовой частотой, хотя насчет GetTickCount() 100% не уверен. |
| Автор: Anikmar 23.1.2007, 09:59 |
| Все таймеры так или иначе связаны с тактовой частотой. И на все таймеры влияют посторонние процессы. Чтобы не влияли - немного поможет приоритет процесса RealTime Либо перехват прерывания таймера (под ДОСом много раз делал, под виндами даже не пытался ни разу, не знаю возможно ли это вообще) |
| Автор: Bima 23.1.2007, 10:45 |
| Вот пример. Там использовано 4 таймера (API): 100, 200, 300 и 500 мс и в цикле опроса вычисляется разница по времени между таймерами 200, 300, 500 и таймером в 100 мс. Пример очень легкий, разберешься. Добавлено @ 10:46 |
| Автор: ame49 24.1.2007, 16:21 |
| Есть такая книга Borland C++ Builder, автом Шамис В.А., техника визуального программирования, в ней есть пример создания компонента точного таймера. Суть его работы заключается в том , что создается поток и запускается на выполнение с более высоким приоритетом, чем у основного процесса. Я сравнивал работу двух таймеров , мною созданного и стандартного, она ощутима. |
| Автор: Garoh 24.1.2007, 16:54 |
| Спасибо всем за помощь, буду разбираться =) З.Ы: 2 дня инета не было, так что ответил только сейчас |