| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > MySQL + CBuilder |
| Автор: DissDoc 12.3.2007, 15:41 |
| Вообщем поставил MySQL и CBuilder. Что нужно подключить и что перекомпилить, чтобы работало? Если можно - прямую ссылку на мануал? Я просто все перерыл, никак найти не могу что нужно сделать ( |
| Автор: DissDoc 12.3.2007, 16:27 |
| Нацеплял всего SQLConnection1 SQLClientDataSet1 DataSource1 Как теперь создать запрос? |
| Автор: SABROG 12.3.2007, 20:53 |
| http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=29026 |
| Автор: Rodman 13.3.2007, 10:31 |
| SABROG, че там все наворочено... DissDoc, кинь libmySQL.dll в %CBuilder%\Bin\ и настраивай SQLConnection1 а потом SQLQuery юзай... |
| Автор: SABROG 13.3.2007, 12:38 |
| Битый архив... Век живи, век учись. Оказывается можно в SQLConnection выбрать DriverName = MySQL. :P В общем dbExpress еще с собой тянуть придется... |
| Автор: Rodman 13.3.2007, 12:40 |
кто то сказал что нельзя так?! |
| Автор: SABROG 13.3.2007, 13:13 |
| А как это к DBGRIDу прикрутить, чета не выходит :P ? На форме SQLConnection, SQLQuery, DataSource, DBGrid; SQLConnection в true SQLQuery в true к DataSource подтянут SQLQuery в DBGrid пытаюсь подтянуть DataSource и получаю: "Operation not allowed on a unidirectional dataset." Я немного английский знаю. Грубо говоря он мне пишет, что операция не поддерживает двунаправленный источник данных. Как сделать его хотябы однонаправленным для селекта, я пока не понял... |
| Автор: criz 20.2.2008, 19:24 | ||||
Сенкс за линку =) У меня такой вопрос:
Я заменил эту строчку. Запрос вводится в Edit1. Если вводить запросы, например, SELECT/SHOW, т.е. запросы, которые что-либо возвращают, то все гут. Но вот если вводить запросы: USE, CREATE, DROP, etc, то вылетает "Exception Notification" =( Но запрос при этом выполняется удачно. Как быть в этом случае? |
| Автор: criz 25.2.2008, 01:00 | ||
| Товарисчи, поможите Вот код:
|
| Автор: rsjabber 30.11.2008, 16:09 | ||||
код непонятный, хоть бы комментарии поставил... Переменная Con это что? даже не объявлена... |
| Автор: mrbrooks 30.11.2008, 18:51 |
| rsjabber, есть мнение что за девять месяцев решение уже нашли |
| Автор: Marduk 7.11.2010, 22:14 |
| Гриды не умеют работать с uniDirectional датасетами, чтобы его использовать нужно использовать сразу ClientDataset, DataSetProvider и DataSource вместе. Оригинальный текст с embarcadero: "Operation not allowed on unidirectional dataset" A unidirectional dataset can only move through records in one direction, not back and forward. A grid can move in both directions and so can't be connected to a unidirectional dataset. You realy need to read the "Developers Guide", part II, 'Developing Database Applications', page 14-6. To use a grid you need these components ... SQLQuery DataSetProvider ClientDataSet DataSource DBGrid This can also be achieved by using the TSQLClientDatSet which murges the first 3 components in the above list into 1. |