| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Ошибка при запуске приложения |
| Автор: gordmiand 15.4.2007, 00:33 |
| при запуске любого проекта (в том числе и нового чистого) в С++ Builder (и в Delphi ) возникает ошибка (см рисунок) - я это окно закрываю, но экзешник создается, запускается извне и все правильно работает. То есть проект НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ из среды программирования, а только извне как обычный экзешник. Несколько дней назад все вроде работало, а потом что-то случилось, но я кардинально ничего не делал на компе. Для исправления этой ошибки я уже переустанавливал и несколько раз сам Билдер (5 и 6), а затем и винды переустановил - ничего не помогло. ПОМОГИТЕ - уже всю голову сломал, что могло случиться с системой и как вернуть к жизни эти среды программирования (может какие программы, процессы в виндах или появившийся вирус мешают корректной работе билдера?). |
| Автор: dumb 15.4.2007, 01:34 |
| gordmiand, для начала неплохо бы воспользоваться антивирусом со свежими базами. |
| Автор: Klin 15.4.2007, 01:48 | ||||
| ИМХО это не вирус (хотя все может быть). Антивирус тоже не должен давать что-то подобное. Даю 99,9% , что при полной переустановке винды и Borland`а (удаление, а потом установка) все заработает. Если ты думаешь, что это процессы влияют на программу, то удали все из списка задач, кроме билдера. В переводе ошибки, что-то следующее:
з.ы. Вообще вариантов масса и не зная компьютера, последних действий над ним, определить что дает эту ошибку достаточно сложно. Посторайся вспомнить, не добавлял ли ты, какие-то дополнительные компоненты или инструменты (могло проявиться не сразу). Также дполонительные программы или еще что-то. Я не думаю, что здесь обошлось без твоего участия. з.з.ы. А еще меня смутило нахождение твоего программы:
По умолчанию, он разве не в папке Project находиться, или в 5-том билдере так? |
| Автор: gordmiand 15.4.2007, 11:54 |
| какой посоветуете хороший антивирусник? у меня при открытии двойным щелчком на диске D анитивирусник NOD32 выдает сообщение о вирусе (см рисунок),а при открытии диска через "открыть" все нормально открывается (то есть вирус как-то действует на autorun), но этот файл не могу найти на диске и не могу удалить почему-то антивирусником (опции недоступны). Может этот вирус сказывается на работе билдера - пож-та подскажите. Каким антивирусником его можно изгнать с компа а то NOD32-ом как-то не получается (может версия не полная?) |
| Автор: Anikmar 15.4.2007, 12:18 |
| Незнакомых тварей я пару раз убирал используя AVZ (антивирус Зайцева). Достаточно мощная штука, еще и бесплатная. особенно мне понравилась возможность полностью отследить что в автозапуске. |
| Автор: gordmiand 15.4.2007, 14:54 |
| |
| Автор: gordmiand 15.4.2007, 15:45 |
| УРА_АААААААААа: ошибка пропала- я удалил все антивирусники (DrWeb и Avast) а поставил NOD32, который выдает сообщения о вирусах - КАК ИХ УДАЛИТЬ (опции в антивируснике недоступны) . После закрытия антивирусника появляестя ошибка (см рисунок) |
| Автор: 586 15.4.2007, 15:54 | ||
У тебя вирус не полностью удалён!!! вот в поисковике нашёл: http://vi.duba.net/index.php?CODE=02&virusid=38884 Бери и чисть систему. |
| Автор: Klin 15.4.2007, 17:30 |
| Значит, все-таки вирус, окуратней надо быть. Если не придохраняетесь (антивирусом). то реакциая должна быть ;) з.ы. вирус интересный, он своими действиями перекрывает кислород антивирусникам. Чтобы его удалить - надо полсистемы грохнуть. |
| Автор: gordmiand 15.4.2007, 20:28 |
| ЛЮДИ ОПЯТЬ включил комп - (может какой антивирусник посоветуете или еще какие действия, чтобы разобраться с этим) |
| Автор: Klin 15.4.2007, 21:42 |
| Если не помогает способ586, то я уже написал, что при ПОЛНОЙ переустановке Винды и билдерера проблема исчезнет. |
| Автор: Borodach 15.4.2007, 21:50 | ||
Попрбуй переустановить Бульдер, если не поможет заинсталь F-Secure 2007 http://www.download.com/3120-20_4-0.html?tg=dl-20&qt=F-secure&tag=srch и проверь на ошибки... Или попрбуй запустить через Online проверку http://support.f-secure.com/enu/home/ols.shtml |
| Автор: HappyLife 16.4.2007, 13:43 |
| Абсолютно аналогичная тема. http://forum.vingrad.ru/topic-145799/kw-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C.html |