Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C++ Builder > Смена Data Source

Автор: Папараццы 24.5.2007, 11:50
Мне нужно при  нажатие кнопки сменить DataSourse и DataField  в DBEdit 'е.И надо чтобы присвоилось значение то что было в нём зарание .Например там я через другой дата соурс выбрал число2 потом нажимаю кнопку меняю ДатаСоурс и записываю значение в другую таблицу...Что мне надо прописать 
DBEdit4->DataSource-> ????
И вопрос в том что если просто имя таблицы напишу то не возникнут ли проблемы?
Да и нужно чтобы значение оставалось
Заранее благодарен.

Автор: Vyacheslav 24.5.2007, 11:55
Как изменение DataSourсe относится к в другую таблицу? И вообще причем тут компонты, предназаченные для создания UI
Код

TTable2->Edit();
TTable2->FieldByName("NameFieldInTable2")->As... = TTable1->FieldByName("NameFieldInTable1")->As...;
TTable2->Post(); 

Автор: Rodman 24.5.2007, 11:57
что то мутное написал, но сменить можно
Код

DBEdit4->DataSource=//прописывает то на что поменять надо

Автор: Папараццы 24.5.2007, 12:22
Vyacheslav - именно это мне м нужно было,только не будет ли он отдельную запись в таблице создавать..???Я ввожу другие данные и сразу меняется значение с моего DBEDit-a потомучто присвоен он другому дата сорсу..Можно сделать так чтобы он не менялся пока я в DBNavigatore птичку не поставлю..?

Автор: Vyacheslav 24.5.2007, 15:46
Будет выбираться значение из текущей записи первой таблицы и записываться в текущую запись второй таблицы. Никаких добавлений.Что добавить новую запись нужно
Код

TTable2->Insert();
TTable2->FieldByName("NameFieldInTable2")->As... = TTable1->FieldByName("NameFieldInTable1")->As...;
TTable2->Post(); 

Цитата(Папараццы @  24.5.2007,  12:22 Найти цитируемый пост)
Можно сделать так чтобы он не менялся пока я в DBNavigatore птичку не поставлю..? 

То есть при посте первой таблицы переносить значение во вторую? А какие проблемы?
Забей эти три строчки в событие AfterPost для первой таблицы. И после каждого поста будет тебе перенос.

Автор: Папараццы 24.5.2007, 17:09
А как это выражение в виде SQL можно запросить ?