| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > SQL-запрос спараметром |
| Автор: ura5 1.6.2007, 09:34 | ||
| Я вчера свой вопрос немного по-иному задала У меня проблема.Помогите,кто может с запросом. Я пишу в C++BUILDER 6.Обращаюсь к серверу ORACL,проверяю наличие необходимой таблицы с именем 'KK'+2 знака месяца+2 знака года.Например, имя таблицЫ 'KK0507'. Это имя может МЕНЯТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ от выбранного месяца и года. Проблема-значение параметра этого не передается.
в ОТЛАДЧИКЕ,ЕСЛИ посмотреть ,то в TEXT содержится ввесь запрос как он написан,а значение ntabl не передается. Благодарю всех,кто поможет. |
| Автор: Rodman 1.6.2007, 09:37 | ||
а так? |
| Автор: SenkraD 1.6.2007, 09:41 | ||
ura5, если я не ошибаюсь то параметры так заполняются
Опередили )))) |
| Автор: Rodman 1.6.2007, 09:43 |
| SenkraD, НУ ШАМАН!!! Сначала параметр передал, а потом запрос заполнил!!! можешь мне не верить, но мне кажется ругаться будет! (хотя не факт)!!! |
| Автор: abrekos 1.6.2007, 09:43 | ||
или так:
|
| Автор: SenkraD 1.6.2007, 10:00 |
| Rodman, за коректность работы не уверен - я просто показывал как параметру правильно значение передать. Сори за оффтоп |
| Автор: dumb 1.6.2007, 12:53 | ||
нафик тут вообще параметры?
|
| Автор: Rodman 1.6.2007, 13:03 |
| dumb, для новичка лучше с параметрами. так меньше заморочек с типами данных... а вот когда руку набьет, то пусть чем хочет - тем и занимается! |
| Автор: SenkraD 1.6.2007, 13:28 |
| dumb, в оракле параметры ускоряют работу - после первого прохода запроса через парсер оракл больше не проверяет его на синтаксис и прочее. В то время если формировать запросы руками, то он делает проверку синтаксиса и всего остального каждый раз. Так что это палка о двух концач. P.S. У меня знакомые прогеры (delphi 4 + oracle 8) писали запросы по 40 и больше строк (и это не сорок инсертов, а один селект). |
| Автор: ura5 1.6.2007, 13:40 | ||
| abrecos! Вам спасибо.Как Ві предложили-все получилось!Передача параметра прошла через
Почему-то передача параметра через ДВОЕТОЧИЕ не прошла. |
| Автор: dumb 1.6.2007, 13:40 |
| поэтому я и написал "тут"... понятное дело, что в случае более "волосатых" запросов, лучше использовать параметры. у нас тут народ запросы из сотен строк пишет... Добавлено через 1 минуту и 55 секунд ps. ой, а пост abrecos'а я и не заметил - а там то же самое было... |
| Автор: NightXXX 3.6.2007, 20:51 | ||
А попробуйвот так вот подставлять параметры
|